ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский военнослужащий ищет справедливости

Реклама на сайте
Каждый из нас наверняка слышал о благородстве и мужественности военных. Об их поистине нелегкой службе, самоотверженности и других качествах, присущих настоящим мужчинам. К счастью, наше общество априори с уважением относится к тем, кто порой жертвует самым главным, во имя Родины и нашей мирной жизни. Однако и эти люди порой сталкиваются с ситуациями, разрешить которые можно разве что в суде.
Оренбургский военнослужащий ищет справедливости

В редакцию orenday обратился действующий военнослужащий ракетных войск в Кировской области с дислокацией в Оренбуржье. Михаил Гуреев служит по контракту, пять лет из которых провел в Кировской области, два года - в Оренбуржье, и сейчас снова состоит на службе в Кировской области.

Конфликт военнослужащего с руководством, по его словам, начался с вопроса о начислении ежемесячной надбавки в связи со сверхурочными выходами на службу. Подобная переработка должна оплачиваться по закону, и может выражаться как в денежной форме, так и в виде дополнительного времени отдыха. Однако в течение предусмотренного законом времени (30-ти дней) ответа на все указанные вопросы не последовало.

Далее были многократные обращения в военную прокуратуру (первое из которых направлено ещё в ноябре 2018 года). Получено порядка 20 ответов, а в ходе проверок выявлены либо частичные нарушения, либо не выявлено никаких. Что не дало ощутимых результатов, кроме обещания выплаты в октябре положенных денежных надбавок за прошлый год.

Хочется отметить, что военнослужащий неоднократно обращался к командиру части, который сначала согласился исправить ситуацию, но руководством принято решение об увольнении Михаила, притом не по обоюдному согласию сторон, а по статье, что не лучшим образом скажется на его дальнейшей судьбе. Однако военный не собирается опускать руки. Сейчас идут судебные разбирательства.

Вот и выходит, что человек, посвятивший себя военной стезе, порой приходится выбивать положенное по закону, искать справедливости.

В адрес командующего 31 ракетной армии генерал-лейтенанта Анатолия Кулая направлен запрос, касающийся доплат военнослужащему, ответа на него пока не поступало.



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65708
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье