КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СК выявил новые эпизоды в деле экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова

4 декабря 2018, 15:05 Реклама на сайте
Сообщается еще об одной статье УК РФ, которую добавили бывшему градоначальнику.
СК выявил новые эпизоды в деле экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова

Напомним, Евгений Арапов обвиняется просто в получении взятки и получении взятки должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершенное в особо крупном размере.

- В ходе расследования уголовного дела  следователями Следственного комитета России следственным путем выявлены очередные эпизоды преступной деятельности в отношении бывшего главы города Оренбурга,- рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области.

Так, в период с января 2016 года по август 2018 года Арапов получил от директора одной из строительных фирм взятку в виде квартиры-студии общей стоимостью около 1 миллиона рублей по улицам Карагандинской/60 лет Октября и двухкомнатной квартиры общей стоимостью свыше 1,7 миллиона рублей за покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города. Также экс-главе города вменяют получение взятки свыше 2,6 миллиона рублей.

В течение шести лет (с января 2012-го по август 2018 года) бывший градоначальник с помощью доверенного лица участвовал в управлении коммерческой организацией ООО «ГОСТ», которая предоставляла в аренду объекты недвижимости, находящиеся в муниципальной собственности. Часть прибыли попадала в карман Арапова, за что он, в свою очередь, оказывал данной организации покровительство и предоставлял некоторые преимущества.

Таким образом, к двум статьям, по которым экс-глава города был обвинен ранее, прибавилась третья - "незаконное участие в предпринимательской деятельности".

Судя по всему, Арапов так и не начал сотрудничать со следствием.

- Обвиняемый воспользовался ст.51 Конституции РФ, - отметили в пресс-службе ведомства.

Расследование уголовного дела продолжается. Следователи уже допросили много свидетелей: сотрудников администрации города, строительных фирм. Произведен анализ служебной документации. На имущество обвиняемого наложен арест.

Напомним, в четверг решится вопрос о месте дальнейшего пребывания экс-мэра, который сейчас находится в СИЗО. Следователь уже направил ходатайство о продлении срока содержания Евгения Сергеевича под стражей.

Кроме того, продолжается сбор доказательственной базы в отношении экс-заместителя главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадия Борисова, обвиняемого в получении взятки, получении взятки должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершенное в особо крупном размере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 54803
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)