ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Сорочинца, сбившего экс-супругу автомобилем, отправили в колонию на 6 лет 8 месяцев

Реклама на сайте
Суд квалифицировал действия мужчины как покушение на убийство, но учел смягчающие вину обстоятельства.
Сорочинца, сбившего экс-супругу автомобилем, отправили в колонию на 6 лет 8 месяцев

18 марта этого года 34-летний житель Сорочинска сбил свою бывшую жену на автомобиле «Лада Калина». ЧП произошло в районе перекрестка улиц Мельзавод и Зеленая Сорочинска. Было установлено, что мужчина ехал со скоростью не менее 37,5 км/ч. У сбитой 29-летней женщины диагностированы разрыв правого коленного сустава, сотрясение мозга и множество ссадин на лице. Водитель скрылся с места аварии, не оказав пострадавшей помощи.

Незадолго до этого экс-супруги поссорились. На суде обвиняемый отказался давать показания, свою вину признал лишь частично. Было доказано, что инцидент произошел вскоре после того, как мужчина в личной переписке пригрозил расправиться с бывшей женой. Суд постановил, что мужчина покушался не только на здоровье, но и на жизнь пострадавшей, а довести задуманное до конца не смог по независящим от него обстоятельствам.

При вынесении приговора суд учел, что у бывшей семейной пары есть малолетний ребенок (3 года), а также то, что подсудимый добровольно возместил имущественный ущерб и компенсировал моральный вред, причиненный бывшей жене. Кроме того, суд принял во внимание заболевания, имеющиеся у сорочинца. Мужчину приговорили к шести годам и восьми месяцам заключения под стражу в колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на один год.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 68065
СР 03.08.20
Требуется менеджер