ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На голосование за поправки в Конституцию в Оренбуржье потратят 235 миллионов рублей

5 марта 2020, 13:06 Эксклюзив Реклама на сайте
Федеральный бюджет не поскупился на организацию всенародного голосования за предложенные президентом поправки в главный закон РФ. Эти средства пойдут как на организацию и работу участков для голосования, оплату труда членов избиркома, так и раздаточный материал и прочее информирование населения.
На голосование за поправки в Конституцию в Оренбуржье потратят 235 миллионов рублей

Только вчера ЦИК утвердил объем необходимых средств для проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ, которое пройдет 22 апреля. На эти цели сумма предусмотрена не меньше той, которая обычно выделяется на президентские выборы с учетом инфляции. Федеральный бюджет на эти цели выделит 14,8 миллиарда рублей. Эти деньги уже распределены между региональными избирательными комиссиями. Так Оренбургская область, как сообщили в региональном Избиркоме, получит на голосование 235 миллионов рублей.

Как известно, около 80 процентов этих денег пойдут на оплату труда сотрудников избиркомов, где за месяц подготовки к голосованию в среднем каждый задействованный сотрудник заработает около 10 тысяч рублей. И лишь 7 процентов выделенных финансов потратят на информирование населения о вносимых поправках.

Никаких окончательных документов до принятия закона в последнем чтении нам из ЦИКа пока не поступало, только распоряжение президента о том, что региональные избиркомы должны организовать голосование по поправкам в Конституцию, также не было никаких распоряжений и по поводу организации явки. Мы в любом случае будем работать на 100-процентную явку оренбуржцев. Голосование пройдет на избирательных участках по типу обычных выборов президента или губернатора. Для информирования населения будут задействованы как члены избиркома, так и волонтеры, они будут вести разъяснительную работу, раздавать брошюры. Будут ли использованы КОИБы, пока неизвестно, в любом случае 400 электронных урн в регионе готовы к голосованию, еще 13 устройств будут в резерве, - сообщил председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов.

Кстати, вся окончательная информация по вносимым поправкам не раньше 12 марта, когда они будут приняты депутатами Госдумы РФ в окончательном чтении и утверждены Федеральным Собранием, должна появиться на сайте "Конституция 2020", специально созданном для общероссийского голосования.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71400

Похожие материалы

Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии