КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Тюльганского лаборанта передумали увольнять

5 апреля 2019, 11:20 Эксклюзив Реклама на сайте
История медработника из села Тугустемир продолжается.
Тюльганского лаборанта передумали увольнять

Ранее Orenday рассказал о том, что жители села Тугустемир встали горой на защиту лаборанта местной амбулатории, которого собрались переводить на 0,25 ставки. Помимо этого, объявили о нововведении: теперь сельский лаборант будет только брать анализы, а далее биоматериалы будут доставляться на исследование в Тюльганскую или Ташлинскую лаборатории (куда поступило новое оборудование) автомобилями медучреждений. Позже в минздраве области заявили, что «перемены в лабораторной службе не доставят никаких неудобств жителям сел. Забор анализов по-прежнему будет проводиться в сельской амбулатории, а их результаты оперативно получаться врачом. Таким образом, повысится качество диагностики».

Однако люди начали переживать, что рано или поздно дело может дойти до того, что сдавать анализы им придется ездить в Тюльган или Ташлу. А это и деньги, и время. Да и лаборанта пожалели: за 0,25 ставки женщина получала бы сущие копейки…

В итоге жители Тугустемирского сельского совета решили попытаться отстоять своего лаборанта и отправили обращения в минздрав, в приемную Президента РФ, главе района, депутатам. Собрали сотни подписей под просьбой сохранить 0,5 ставки лаборанту и оставить все так, как было раньше.

Разразился скандал. Вчера Марина Еременко рассказала, что ей сообщили об увольнении с занимаемой должности: утром лаборанту не разрешили взять на анализ кровь у пришедших в амбулаторию сельчан. Правда, с приказом не ознакомили. Жители, узнавшие об этом, были возмущены до предела.

Ситуацией заинтересовался депутат Законодательного собрания Оренбургской области Владимир Фролов.

Обязательно сам приеду и встречусь с жителями села Тугустемир и уволенным лаборантом. Пусть чиновники минздрава готовятся… - Написал Владимир Иванович на своей страничке в соцсети.

ДОСЛОВНО

Лаборант М.И. Еременко продолжает числиться в штате ГБУЗ «Тюльганская районная больница» и не является уволенной. Предложений об увольнении к сотруднику от администрации больницы не поступало. Вопросы устранения нарушений в работе лаборанта, выявленные в ходе административной проверки, будут решаться в рабочем порядке, - поспешили сообщить в Минздраве региона.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 59228
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)