Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

А главного архитектора в Оренбуржье все нет

5 мая 2018, 23:40 Реклама на сайте
Кадровый голод в правительстве региона иной раз утолить не могут годами.
А главного архитектора в Оренбуржье все нет
Фото: Krsk.aif.ru

В обновленном списке сотрудников министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области должность главного архитектора есть, а вот подходящую кандидатуру в чиновничье кресло за почти два года так и не нашли.

Напомним, что эта должность была учреждена 30 ноября 2016 года (хотя на тот момент длительное время пустовало из-за отсутствия подходящей кандидатуры кресло главного архитектора областного центра). Данное предложение на рассмотрение региональных парламентариев внес губернатор, выполняя наказ Президента РФ. Оплачивать архитекторский труд планировали за счет вакансий в Минстрое, но платить пока некому. По бумагам сделали все как надо, а на деле... Неужели нет достойных людей, способных наладить аховое положение вещей в архитектуре Оренбуржья? Или человека не назначают, чтобы лишний раз себе палки в колеса не вставлять?

Помимо отсутствия человека на этой важной должности, в правительстве региона многие министерские чиновники долгое время трудятся в стадии и.о. К примеру, обязанности министра физической культуры, спорта и туризма области с 29 августа 2017 года исполняет Геннадий Лискун. Указом губернатора на него возложено исполнение данных обязанностей до назначения министра-спортсмена. Неужели работа в администрации на протяжении свыше 20 лет, когда министерство еще именовалось комитетом, не позволяет ему полноценно вступить в свои права? Все его замы также официально не назначены.

Еще плачевнее ситуация в министерстве лесного и охотничьего хозяйства, где после скандального ухода министра и его замов, обязанности руководителя с января 2018 года исполняет Владимир Морозов. Кресла двух его замов не заняты до сих пор.

Вакантна должность зама и в Минсельхозе региона.

Обязанности первого замминистра здравоохранения исполняет Александр Криволапов - человек в правительстве не новый, но от приставки в виде этих двух букв так и не избавившийся. Такая же ситуация в региональном Минздраве с замом Александром Коробовым.

Почему их не назначают официально? К чему такая осторожность (хотя после экс-министра спорта Олега Пивунова и экс-министра лесного хозяйства Виктора Тонких осторожность не помешает)? Не доверяют или есть другие причины? Станут ли они полноправными чиновниками - пожалуй, одному губернатору известно.

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Новая мебель
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 47424
Осаго56
Ростелеком
Плитка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments