Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

У супругов из Новоорска все-таки проверили кардиостимуляторы: в очереди они провели 5 часов

5 июня 2018, 15:24 Эксклюзив Реклама на сайте
Инвалиды второй группы Валентина и Иван Булдаковы в мае пожаловались на то, что в течение нескольких недель не могли пройти ежегодную процедуру - проверку кардиостимуляторов. После публикации их приняли в ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая больница».
У супругов из Новоорска все-таки проверили кардиостимуляторы: в очереди они провели 5 часов
Фото: соцсети

Напомним, Валентина Булдакова – почетный житель Новорска. Ежегодно по весне Иван Дмитриевич и Валентина Ивановна Булдаковы по направлению лечащего врача ездили в ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая больница», где специалисты проверяли работу их кардиостимуляторов. Однако в этом году возникла проблема - заветных талончиков для них не хватило. Сердечники чуть ли не каждый день звонили в больницу и интересовались об их наличии, но всякий раз слышали отказ. Переживая за свое здоровье (Ивану Дмитриевичу 88 лет, а Валентине Ивановне - 80), пожилые оренбуржцы обратились в редакцию.

- После публикации поднялся переполох, - рассказал Иван Булдаков. - Вскоре нам сообщили, когда можно будет приехать и проверить кардиостимуляторы. Поэтому мы оповестили дочь, которая живет в Орске, она и ее муж отпросились с работы, чтобы отвезти нас в Оренбург и обратно.

По словам Ивана Дмитриевича, их приняли «в порядке живой очереди».

- У двери мы просидели пять часов, не меньше, - продолжает собеседник. - Мы не возражали, ведь в очереди были и те, кто старше нас. Тем, кому за 90 лет, например. Потом нас вызвали, мы прошли процедуру. Заняла она примерно десять минут.

С облегчением пенсионеры услышали, что кардиостимуляторы исправны и находятся в рабочем состоянии.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 48539
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments