КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Грачёвский сельсовет Оренбуржья не смог осилить оплату контрактов за благоустройство

5 августа 2019, 10:11 Реклама на сайте
Районная прокуратура встала на защиту прав предпринимателя, выполнившего условия договоров.
Грачёвский сельсовет Оренбуржья не смог осилить оплату контрактов за благоустройство
Фото: pixabay.com

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, главу администрации привлекли к ответственности. Поводом послужили необоснованные долги перед предпринимателем: заключенные и исполненные контракты не повлекли своевременной оплаты. Несколько контрактов на благоустройство были заключены в период с февраля по апрель 2019 года, и несмотря на своевременно выполненные работы, заказчик не произвел их оплату, сумма задолженности при этом потянула более, чем на 500 тыс. рублей.

Как выявила прокурорская проверка, администрация сельсовета заключила контракты при отсутствии лимитов в бюджете, в результате чего и возникла данная ситуация. В итоге главу Грачевского сельсовета за нарушение порядка принятия бюджетных обязательств привлекли к административной ответственности - его обязали выплатить штраф в 20 тыс. рублей. Также внесено представление об устранении нарушений закона (постановление мирового судьи о привлечении к административной ответственности в законную силу пока не вступило). 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 63417
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии