ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский адвокат просил вызвать Владимира Путина в суд в качестве свидетеля

Реклама на сайте
Сегодня в Оренбургском областном суде состоялось рассмотрение апелляционной жалобы бузулучанина Владимира Шацких, несогласного со штрафом, которым его ранее наказал районный суд за неуважение к власти, в частности, оскорбление Президента страны Владимира Путина.
Оренбургский адвокат просил вызвать Владимира Путина в суд в качестве свидетеля

Это уже не первый оштрафованный в регионе по новой статье КоАП за неуважение к власти, которая вступила в действие в марте нынешнего года. Бузулучанин Владимир Шацких, разместив в отношении действующей в России власти нелицеприятные комментарии на одном из пабликов в Интернете под статьей-расследованием про олигархов, поплатился на 30 000 рублей.

Земляка пытались привлечь к уголовной ответственности, но так как состава преступления не нашли, все переросло в «административку» и вылилось в штраф, хоть и минимальный за данное правонарушение. Комментатор же уверен, что ни в чём не виноват, поэтому и пытался сегодня обжаловать вердикт Бузулукского суда.

Заседание в облсуде длилось менее часа. Судья Татьяна Пересыпкина, которой хоть и с некоторыми ремарками, но приходилось пусть и частично воспроизводить то, что публиковал в сети в свое время Шацких, чувствовала себя крайне неловко. В итоге, решение суда первой инстанции было оставлено в силе, а апелляционная жалоба - без удовлетворения.

Я неоднократно указывал на ряд нарушений по данному делу, но меня никто не услышал. Просил вызвать в зал суда в качестве свидетеля Владимира Путина, но мне отказали. Лингвистическую экспертизу не проводили. Слова моего подзащитного просто выдернули из контекста, хотя, если просмотреть все реплики, то становится понятно, что Владимир высказывается негативно не конкретно про Владимира Путина, а политическую обстановку в стране в целом - выражается про всю власть, - пояснил orenday адвокат Эльдар Шарафутдинов.

Несмотря на решение суда не в его пользу, Шацких не собирается опускать руки и платить штраф. По крайней мере, пока… Теперь он намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.

Фото: facebook.com

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66878
Справедливая Россия 10.06.20
додо пицца
нижнее белье