КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Экс-замглавы Оренбурга Геннадию Борисову продлили домашний арест еще на два месяца

5 декабря 2018, 10:04 Реклама на сайте
Судебное заседание состоялось сегодня в Ленинском районном суде города.
Экс-замглавы Оренбурга Геннадию Борисову продлили домашний арест еще на два месяца

Заседание длилось недолго. Сам экс-чиновник отказался общаться с прессой и даже возражал против съемок процесса, хотя следователь и представитель прокуратуры этот вопрос оставили на рассмотрение суда. В итоге, судья удовлетворил ходатайство следователя о продлении Борисову ранее избранной меры пресечения. Под домашним арестом экс-чиновник останется до 8 февраля. Отметим, что дважды в день - с 10.00 до 11.00 и с 19.00 до 20.00 Геннадию Борисову разрешены прогулки в радиусе полутора километров от дома.

Напомним, бывшего чиновника задержали в августе этого года во время получения взятки в размере 2 000 000 рублей от директора строительной фирмы за покровительство. Сначала заместителя главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству содержали в СИЗО, как и ныне экс-главу областного центра Евгения Арапова, задержанного за подобные же преступления. 24 августа в ходе дополнительного допроса Борисов заключил досудебное соглашение и отправился под домашний арест. В октябре срок домашнего ареста ему продлили до 8 декабря, а сегодня еще на два месяца. На этот же срок продлен и арест автомобиля Лексус, принадлежащего Борисову, в котором как раз и была обнаружена взятка.

Уголовное дело уже составляет более 200 листов. За время следствия было проведено 50 обысков, допрошены более 40 свидетелей, проведены 18 экспертиз.

Доводы следствия для продления домашнего ареста подозреваемого в коррупции чиновника сводились к тому, что он совершил тяжкое умышленное преступление против госвласти, за которое ему грозит теперь до 15 лет лишения свободы, а значит, оказавшись под подпиской о невыезде, он может скрыться либо воспользоваться своими связями и оказать давление на свидетелей. Борисова обвиняют по ст. 290 ч.5 и ч.6 (получение взятки), новых обвинений в ходе прошедших двух месяцев следствия после продления меры пресечения в прошлый раз ему преъявлено не было.

Ни сам экс-чиновник, ни его защитники против продления содержания под домашним арестом не возражали. Стоит сказать, что вел себя сегодня бывший замглавы очень скромно, выглядел подавленно, да и по одежде совсем не походил на былого представителя власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 54827
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)