ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Попавшийся пьяным за рулем новотроицкий чиновник отделается штрафом

Эксклюзив Реклама на сайте
Снимать его с должности за проступок, совершенный в минувшие выходные во внерабочее время, никто не стал. Собственно, после задержаний и увольнения в администрации Новотроицка итак толком некому работать.
Попавшийся пьяным за рулем новотроицкий чиновник отделается штрафом

Новотроицкую администрацию после задержания подозреваемых в коррупции первого замглавы Артема Липатова и председателя комитета по строительству, транспорту, дорожному и коммунальному хозяйству Андрея Сластенина последние недели «лихорадит». Следом уволился по собственному желанию замглавы по экономике и инвестициям Дмитрий Степаненко, проработав в этой должности всего год. А в минувшее воскресенье еще и задержали 58-летнего замглавы Новотроицка - руководителя аппарата Юрия Мацвая. В отношении него был составлен административный протокол за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Исходя из опыта отправленных под административный арест оренбургского парламентария Владимира Мирохина, который оказался еще и с просроченными правами, и оренбургского депутата Алексея Чистякова, который отказался от прохождения медосвидетельствования на состояние алкогольного опьянения, совершил ДТП и тоже имел просроченное водительское удостоверение, ожидалось, что и Юрия Мацвая постигнет та же участь. Но нет, всю эту неделю чиновник находится на своем рабочем месте, никто его в спецприемник не помещал и от должности, которую он занял летом 2018 года, не отстранял.

Случившееся со мной чересчур раздули. Да, был запах алкоголя, но я ничего не нарушил, аварию не совершил. Просто у меня была непростая жизненная ситуация, за 58 лет всякое может случиться. В отношении меня был составлен административный протокол, суд рассмотрит его и наложит штраф. Ничего страшного не произошло, - откровенно прокомментировал ситуацию orenday Юрий Мацвай.

Он же рассказал о том, как сейчас в отсутствие людей на некоторых должностях новотроицкая администрация справляется с немалым объемом работы в конце календарного года. Что касается уволившегося по собственному желанию замглавы по экономике и инвестициям, сейчас рассматриваются возможные кандидатуры на данную должность, пока обязанности этого зама исполняет главный специалист. Обязанности председателя комитета по строительству, транспорту, дорожному и коммунальному хозяйству возложены на зама Андрея Сластенина. А вот обязанности первого заместителя глава города и прочие подчиненные разделили между собой. Назначить кого-то на должности задержанных чиновников до вынесения обвинительного приговора в администрации не решаются.

Ситуацию сейчас выправляем, справляемся по мере возможности, намеченные планы и программы на этот год выполняем. Настрой рабочий. Есть, конечно, неприятные моменты. Но главное, что есть понимание поставленных целей и задач, которые без паники стараемся все выполнить, - заключил в разговоре с нашим корреспондентом Юрий Николаевич.

КСТАТИ

По Кодексу об административных правонарушениях, чиновнику за езду в нетрезвом виде теперь грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 68134
Справедливая Россия 10.06.20
нижнее белье