ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На карантин в Оренбуржье закрылись школы Новотроицка и не только

Реклама на сайте
Ранее на карантин по гриппу и ОРВИ были закрыты все школы и учреждения допобразования Орска, Гайского и Соль-Илецкого городских округов, Оренбурга, Оренбургского района и некоторых других.
На карантин в Оренбуржье закрылись школы Новотроицка и не только

По данным Оренбургского Роспотребнадзора, на прошлой неделе в регионе было зарегистрировано 18 тысяч случаев заболеваний, причем превышение эпидемических порогов отмечается во всех возрастных группах, в основном это вирусы "свиного гриппа" и гриппа В.

На сегодняшний день полностью приостановлен учебный процесс в общеобразовательных учреждениях Бузулука, Оренбурга, Орска, Кувандыка, Ясного, Гайского и Соль-Илецкого городских округов, Сакмарского, Новоорского, Оренбургского районов, а также в отдельных школах семи МО, семи средне-специальных учреждениях в трех МО, а также частично в четырех классах трех школ, отдельных группах трех детсадов.

С сегодняшнего дня решением санитарно-противоэпидемической комиссии был приостановлен учебный процесс в школах Новотроицка. За неделю число заболевших в городе резко выросло на 41 процент (регистрируется и "свиной грипп"), причем особенно среди детей школьного возраста. Учитывая, что эпидпорог заболеваемости среди школьников превышен на неделе в четыре раза, с 6 февраля карантин в Новотроицке все-таки ввели, хотя тянули до последнего.

В данный момент инфекционная больница города переполнена, причем число заболевших продолжает расти. Госпитализированы и несовершеннолетние с пневмонией.

Пока решено, что карантин в новотроицких школах и учреждениях дополнительного образования продлится до 12 февраля. Школьники переходят на это время на дистанционное обучение. Отменяются также всевозможные массовые мероприятия. Детские сады при этом продолжают работать в обычном режиме.

Меры профилактики гриппа и ОРВИ:

  • Часто и тщательно мыть руки.
  • Избегать контактов с людьми с признаками респираторных заболеваний (кашель, чихание, насморк).
  • Придерживаться здорового образа жизни (сон, здоровая пища, физическая активность).
  • Регулярно проветривать и увлажнять воздух в помещении, в котором находитесь.
  • Реже бывать в людных местах.
  • Использовать маску, когда находитесь в транспорте или в местах скопления людей.
  • Избегать объятий, поцелуев и рукопожатий при встречах.
  • Не трогать лицо, глаза, нос немытыми руками.

При первых признаках вирусной инфекции сразу обращайтесь к врачу!

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 70359
книги о войне
додо пицца
нижнее белье