ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Орске прокуратура "дала нагоняй" за плохую уборку снега и наледи

Реклама на сайте
Сразу три районные прокуратуры Орска потребовали устранить выявленные на улицах города нарушения. Руководителю местного УЖКХ грозит штраф.
В Орске прокуратура "дала нагоняй" за плохую уборку снега и наледи

Прокуратуры Ленинского и Советского районов Орска направили директору МУП «САТУ» и начальнику городского УЖКХ представления, указав на ненадлежащее исполнение муниципального контракта на содержание улично-дорожной сети. Замглавы Орска по муниципальному хозяйству получил предостережение о недопустимости нарушения закона впредь.

Прокуратуры проверили очистку крыш и козырьков зданий, дворов от снега и наледи абсолютно всеми УК и ТСЖ. Было выявлено, что требования по уборке выполняются ненадлежащим образом. На некоторых многоэтажках были обнаружены снежные навесы, сосульки, имелись неочищенные входные группы, дворы не обрабатывались пескосоляной смесью. По этой причине за медицинской помощью за декабрь-январь с различными травмами обратились около 400 орчан.

Руководителям управляющих организаций прокурорами были внесены представления за некачественную уборку и несвоевременную очистку крыш от наледи и сосулек, возбуждены 26 административных дел, материалы которых сейчас находятся на рассмотрении.

По требованию прокуратуры Ленинского района Орска и результатам проверок органов ГИБДД руководителю городского УЖКХ выдано 9 предписаний о необходимости надлежащего содержания улично-дорожной сети. В отношении него также возбуждено и направлено в суд на рассмотрение административное дело за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 70363
книги о войне
додо пицца
нижнее белье