ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Елену Стремскую оренбургский суд снова оставил под стражей

Реклама на сайте
В Ленинском суде Оренбурга сегодня состоялось рассмотрение очередного ходатайства следственных органов о продлении срока содержания под стражей Елены Стремской, и снова суд был непреклонен к обвиняемой.
Елену Стремскую оренбургский суд снова оставил под стражей

Вместе с супругом и приемным отцом Николаем Стремским она была задержана еще 23 сентября прошлого года, и все это время находится в СИЗО. Старшую из приемных дочерей батюшки и ее мужа обвиняют в незаконном лишении свободы других троих приемных детей, которых на продолжительное время запирали в гараже.

Несмотря на то, что это преступление средней степени тяжести и у Елены Стремской есть трое несовершеннолетних детей, суд никак не хочет отпускать ее под домашний арест или залог, ссылаясь на то, что она может скрыться или повлиять на свидетелей.

Как сообщает пресс-служба Ленинского райсуда Оренбурга по итогам закрытого судебного заседания, ходатайство следственного органа о продлении срока содержания под стражей Стремской было удовлетворено частично. Следствие просило оставить под стражей обвиняемую до 12 мая, но суд постановил продлить этот срок до 12 апреля. В удовлетворении же ходатайства обвиняемой и ее защитника об изменении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест, залог или запрет определенных действий судом было отказано. Постановление пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Кстати, если раньше Елене Стремской предъявлялось обвинение только за незаконное лишение свободы несовершеннолетних, то теперь следствие переквалифицировало статью на "Похищение человека". Скорее всего, это было сделано, чтобы суд точно решил оставить ее под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Дело Стремского»:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 70386
СР 03.08.20
Требуется менеджер