ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Родители задержанных в Орске парней: силовики в тот же день могли подраться и в другом клубе города

7 марта 2020, 09:30 Эксклюзив Реклама на сайте
По некоторым данным, потасовка возле ночного клуба «Ньютон», после которой задержали пятерых участников драки, могла быть не единственной, в которой приняла участие компания правоохранителей.
Родители задержанных в Орске парней: силовики в тот же день могли подраться и в другом клубе города

История с дракой в Орске, произошедшей 1 февраля этого года, получила широкую огласку. А все потому, что одна из сторон конфликта, которую следствие считает пострадавшей, - это сотрудники полиции (три человека) и, возможно, следственных органов (двое). Видео драки, на которой обе стороны выглядят не лучшим образом, вскоре стало достоянием общественности.

Через две недели после происшествия были задержаны пятеро молодых орчан – участников драки обвиняют в применении насилия, опасного для жизни, в отношении полицейских, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей и в хулиганстве - возбуждены два уголовных дела. Сторона защиты арестованных считает, что парням намеренно завышают тяжесть совершенного преступления, ведь правоохранители, по данным свидетелей, находились в клубе в нерабочее время, без формы и удостоверений, отдыхали и употребляли алкоголь.

Всех задержанных отправили в СИЗО на два месяца, несмотря на ходатайство адвокатов и самих подозреваемых о помещении их под домашний арест.

Родители парней рассказывают – до них дошли сведения, что правоохранители, участвовавшие в потасовке с их сыновьями, могли до приезда в Ньютон поучаствовать в другой драке.

Мы слышали, что они сначала, возможно, гуляли в другом месте, там тоже подрались и даже разбили кому-то нос, - рассказали родные задержанных. – Мы просим возможных свидетелей связаться с редакцией orenday, если они могут подтвердить это происшествие. В Орске много говорят о тех, кого полиция считает пострадавшими в той драке. Мы не пытаемся обелить своих детей, мы хотим, чтобы все стороны понесли наказание, и чтобы оно было соразмерным совершенному проступку. Пока же мы видим - так называемые «пострадавшие» получили лишь легкий вред здоровью, а нашим детям ломают жизнь, «вешая» на них уголовные дела.

Просим всех, кто был свидетелем возможной драки, предшествующей потасовке возле «Ньютона», связаться с редакцией или родными арестованных орчан. Контакты редакции: (3532) 43-11-93, kp_orenkp@office.com.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71459
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии