гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Осужденные новотроицкой колонии четвертый день подряд отказываются от еды

6 апреля 2018, 14:54 Эксклюзив Реклама на сайте
В ИК-3 Новотроицка, где на строгом режиме отбывают наказание осужденные за серьезные преступления, более полусотни заключенных устроили своеобразную акцию протеста.
Осужденные новотроицкой колонии четвертый день подряд отказываются от еды
Фото: Kleinburd.ru

Они уже три дня отказываются есть, считая, что их содержат в невыносимых условиях. Как рассказывают родственники осужденных, питание вовсе не соответствует нормам - ни положенных котлет, ни другой человеческой еды. В камерах, рассчитанных на одного человека, содержатся по четверо осужденных при ничем не отгороженном туалете.

- Они сидят, по сути, в общественном туалете, в маленькой комнате духота. Здоровье в таких условиях просто будет никудышным. В баню вместо положенных двух раз в неделю водят лишь единожды. Тех, кто сильно возмущается всем происходящим, переводят в зоны более строгого содержания, либо люди вообще пропадают в неизвестном направлении. Это все противозаконно. Да, они оступились, но ведь при этом остаются людьми. Руководство колонии на все требования при этом лишь усмехается и грозит вызвать ОМОН и хорошенько «проучить» жалобщиков. Люди не едят уже несколько дней, бастуют, а никому до этого нет никакого дела. Так и умереть не долго, а никто ничего не узнает, - поделились с нами встревоженные близкие осужденных, содержащихся в новотроицкой ИК-3.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 46273
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)