ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Часть застрявших в Анталье туристов только что прилетела в Оренбург

6 мая 2019, 11:40 Реклама на сайте
Перевозчик AZUR air, который отправлял земляков на отдых на майские праздники за границу, сегодня утром уверил, что 30 оставшихся в Турции туристов находятся в Москве и ближайшими рейсами прилетят в Оренбург. Обещания начали сбываться. Первые 12 туристов несколько минут назад сошли на оренбургскую землю.
Часть застрявших в Анталье туристов только что прилетела в Оренбург

Напомним, что 3 мая более чем на сутки из-за неисправности самолета задержали вылет оренбуржцев домой из Дубая Объединенных Арабских Эмиратов. 4 мая борт вроде как подготовили к полету, но более 60 человек лететь на нем отказались, требуя выслать за ними резервный борт. В это же время оренбуржцев, возвращающихся с отдыха, та же авиакомпания должна была забрать из турецкой Антальи.

Вот их и решили совместить, то есть самолет должен был забрать туристов из Турции, потом по пути залететь в Дубай, а лишь потом вылететь в Оренбург. Таким образом, время в полете турецких туристов с 3,5 часа увеличивалось как минимум до 12 часов. Так как люди с детьми итак в аэропорту Антальи провели уже 11 часов в ожидании вылета, 30 туристов, в числе которых были семеро детей, отказались лететь через Дубай и покинули борт самолета. После разразившегося скандала их разместили в отеле и лишь вчера вечером, наконец, отправили чартером AZUR air в столичный аэропорт "Внуково".

В Москве туристов разместили на ночь в гостинице. 6 же мая по мере наличия свободных мест на бортах, отправляющихся в Оренбург из Шереметьево, все они вернутся домой, - заверили сегодня в компании AZUR air.

Один из столичных рейсов только что приземлился в Оренбург. На его борту домой вернулись 12 из 30 туристов. Другой же рейс, который должен был вылететь из Шереметьево еще в седьмом часу утра, был задержан из-за трагедии с горящим самолетом. В Оренбург он прибудет лишь около четырех часов дня, сейчас его пассажиры готовятся к посадке, на нем домой должны вернуться оставшиеся 18 туристов.

Нас просто подобрали стыковочным рейсом, никакой спецборт нам предоставлен не был. Несмотря на то, что мы все-таки добрались до дома, мы намерены писать претензию и на перевозчика в лице "Азур эйр", и туроператора "Анекс-тур", - пояснил один из пассажиров Дмитрий Родин.

Кстати, пассажиры, которые летели через Дубай, благополучно вчера вернулись домой. Был задержан почти на двое суток и рейс из Оренбурга в Анталью, местные туристы вылетели на отдых лишь вчера около полуночи.

Задержан и сегодняшний рейс из Оренбурга в столичное Шереметьево.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 60243
Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)