ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители закрытого на карантин в Красном Коммунаре дома обвиняют власти в беззаконии

Реклама на сайте
Уже несколько дней продолжается противостояние жителей закрытого на карантин подъезда и местных властей. Каждый день представители Роспотребнадзора и поселковой администрации вместе с медиками и сотрудниками полиции вынуждены приезжать в закрытый на карантин из-за выявленных случаев коронавируса дом по улице Новой поселка Красный Коммунар Сакмарского района, чтобы успокаивать его жителей.
Жители закрытого на карантин в Красном Коммунаре дома обвиняют власти в беззаконии

Дело в том, что сначала у одной из местных жительниц был обнаружен коронавирус, а потом положительный анализ получили еще четверо человек. В итоге, весь подъезд, в котором проживают сейчас 36 человек, закрыли на карантин еще 18 апреля. 3 мая его должны были снять, но 30 апреля людям принесли постановление Роспотребнадзора о продлении ограничительных мероприятий до 13 мая. Подписывать новые документы о согласии сидеть на карантине многие отказались, не желая больше находиться дома.

У краснокоммунарцев возникает множество вопросов, почему заболевших, кроме первой женщины, так и не госпитализировали, они лечатся на дому, так как клинических симптомов заболевания у них нет, причем, лекарства родственники вынуждены им приобретать и передавать за собственные средства. Почему соседи столько времени должны при этом сидеть дома? Люди возмущены, некоторые оказались без средств к существованию. Первые две недели они еще мирились со своей участью, а потом устроили скандал.

Я прекрасно понимаю жителей, они хотят на волю, сейчас они называют свой дом тюрьмой. Мне тоже не совсем понятно такое решение Роспотребнадзора. Каждый день в 10 утра встречаемся с жителями, пытаемся пояснять ситуацию, но перепалка продолжается, - прокомментировал происходящее глава Краснокоммунарского поссовета Сергей Шарыгин. - Жители уверяют, что их незаконно удерживают дома, причем у двоих жителей сначала был положительный анализ, потом показал отрицательный. У многих есть дачные участки, на которые они сейчас не могут ездить. Другим нужно выходить на работу, например, одна из жительниц работает парикмахером, ей нечем кормить семью. В другой семье муж - таксист, жена подрабатывала неофициально, сидя дома, они лишились дохода. По этим семьям совместно с соцслужбой решается вопрос о предоставлении материальной помощи. Один раз спонсор помог 15 семьям продуктовыми наборами. Буквально сегодня на бюджетные средства мы доставили жителям еще продуктовые наборы стоимостью примерно по 400 рублей каждый с самым необходимым - крупами, мукой, чаем, сахаром, печеньем. Средств на это нам никто не выделяет, и непонятно из какой статьи расходов их брать. На санобработку подъезда хлоросодержащими жидкостями также дополнительного финансирования нет, а мы дважды нанимали для этих целей специализированную организацию. Ежедневно убираться в подъезде в защитном костюме приходит специалист обслуживающей жилищной организации.

Чем закончится народный бунт, в администрации даже боятся предположить. Но в случае, если жители будут рваться на улицу силовыми методами, готовы усилить кордон из сотрудников полиции.

® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Подпишись на ORENDAY в Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73810
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца
comments powered by HyperComments