ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Недовольных жителей закрытого на карантин общежития в Оренбурге проверят на Covid-19

Реклама на сайте
Жильцы общежития на проспекте Бр. Коростелевых активно обсуждают в соцсетях тот факт, что мазки были взяты не у всех обитателей здания, а только у жителей 2 и 4-го этажей.
Недовольных жителей закрытого на карантин общежития в Оренбурге проверят на Covid-19

Карантин в общежитии на проспекте Бр. Коростелевых был введен 20 апреля после того, как здесь выявили заболевшего, приехавшего из Москвы. Жесткие меры ввели потому, что в здании существует коридорная система и общий санузел на каждый этаж. Как оказалось позже, карантин был наложен не зря – на сегодня число заболевших здесь уже больше 10 человек. Снять ограничения с общежития должны были еще 4-го мая, но после выявления каждого нового случая он, по правилам, должен продлеваться еще на 14 дней. Сейчас датой окончания карантина считается 17 мая.

За последние сутки здесь не было выявлено новых заболевших, - рассказала вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова. – Однако тема активно обсуждается и в СМИ, и в социальных сетях. Идет речь о том, что мазки на коронавирус были взяты не у всех жителей общежития, а только у жильцов 2 и 4 этажей. Мы обсудили этот вопрос совместно с Роспотребнадзором и решили, что обследование пройдут все жители здания. Забором материала займутся медики 6-й городской больницы.

К слову, продлен карантин и в общежитии поселка Красный Коммунар в Сакмарском районе, где в одном из подъездов зарегистрировали пять случаев заражения. Если здесь не выявят новых заболевших, ограничения снимут 13 мая.

Также в области остаются два населенных пункта, на которые полностью наложен карантин – поселок Восходящий Ташлинского района и Акбулак. В Акбулаке ситуация по-прежнему непростая, здесь продолжают выявлять пациентов с коронавирусом. Два дома в районном центре полностью на карантине.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Примерно в это время к Оренбургу подлетает борт с оренбуржцами, возвращающимися с вахты на месторождениях в Якутии. В самолете 160 человек, все они не попадут к родным еще 14 дней, которые пробудут на изоляции в Самородово. Медицинскую сортировку пассажиров проведут на борту самолета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 73824
Справедливая Россия
comments powered by HyperComments