ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В оренбургском минобре думают, какие пайки раздать школьникам

Эксклюзив Реклама на сайте
Все, что пока известно о продуктовых наборах, которые должны раздать учащимся – их обещают вручить каждому школьнику области.
В оренбургском минобре думают, какие пайки раздать школьникам

Пайки должны собрать для учеников на средства, которые выделяются из бюджета на дотацию горячего питания в школах области. Деньги на эти цели уже выделены, однако ребятня всю четвертую четверть учится дистанционно и, следовательно, в школах не питается. Поэтому губернатор региона поручил нескольким ведомствам совместно решить, как довести выделенные средства до учеников в виде продуктовых наборов.

Нам поручено в короткие сроки внести на рассмотрение проект об организации сухих пайков для всех школьников Оренбургской области, - отметила первый заместитель министра образования региона Нина Гордеева. - Пока мы работаем над этим.

За какой именно период будут брать дотации, пока общественности не известно – за все время дистанционного обучения либо за время с момента подписания указа. Также пока не ясно, будет ли раздача продуктовых наборов разовой или нет.

В других регионах России школярам тоже раздают продукты. В Ярославле, к примеру, в сухой паек вошли рис, греча, растительное масло, тушёная говядина, чай, сахарный песок и печенье. В Самаре - хлебобулочные и кондитерские изделия, ультрапастеризованное молоко, фруктовые соки и нектары, макароны, рыбные консервы, тушенку из говядины, рис, гречку, фруктовый джем и шоколад.

Уважаемые оренбуржцы, а вы что хотели бы видеть в продуктовых наборах, которые получат школьники?

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 73828

Похожие материалы

Справедливая Россия
comments powered by HyperComments