Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Лифтовая сервисная компания ООО «Вертикаль» - одна из самых надежных

7 июня 2018, 09:57 Реклама на сайте
Оренбург стремительно обрастает новыми микрорайонами. Красивые, высокие многоэтажные дома взмывают к облакам. Без чего же невозможно представить ни одну многоэтажку? Конечно же, без лифта!
Лифтовая сервисная компания ООО «Вертикаль» - одна из самых надежных
Фото: ООО "Вертикаль"

Значение лифтов сложно переоценить. Случись маломальская поломка, отключение электроэнергии - и с детьми, колясками, тяжелыми сумками, стройматериалами или новой мебелью придется прошагать не один десяток ступеней. И если для людей, живущих на нижних этажах, это может стать неплохой разминкой, то тем, кто поселился на верхних, придется нелегко. Когда вы, наконец-то, доберетесь до квартиры, то лишний раз выходить на улицу точно не захочется.
Все-таки подобные ситуации возникать не должны, поэтому огромное значение имеет то, какая лифтовая сервисная компания занимается (или занималась) установкой и обслуживанием лифтов вашего дома.
В Оренбурге таких компаний несколько. Однако среди них значительно выделяется ООО «Вертикаль», зарекомендовавшее себя как молодое, но надежное предприятие, выполняющее все взятые на себя обязательства и гарантии.

- В настоящее время организация выполняет техническое обслуживание около 800 лифтов областного центра, - рассказал директор ООО «Вертикаль» Александр Анохин. - Заключены договоры на выполнение данного вида работ с двумя десятками управляющих компаний жилищного фонда Оренбурга - такими, как ООО УКЖФ «Центральная», ООО УО «Малая Земля», ООО УК «Городок», ООО УКЖФ «Гарант», ООО «Западная» и другими, со многими из которых я лично сотрудничаю более 15 лет. В конце года мы планируем принять участие в тендерах на обслуживание лифтов в медицинских и административных учреждениях города, а также на монтажные работы по замене лифтов, отработавших нормативный срок службы.

К слову, у Александра Федоровича огромный опыт работы в лифтовой отрасли - 18 лет. В этой сфере он начал трудиться на должности заместителя директора МУП «Оренбурглифтсервис». В 2009 году стал директором лифтовых предприятий ООО «Управляющая компания лифтовым хозяйством «Лифтсервис» и ООО «Лифтремонт», которые были созданы после реорганизации МУП «Оренбурглифтсервис». С 19 декабря 2017 года исполняет обязанности директора ООО «Вертикаль». Имеет два высших образования - техническое и экономическое.
Современные лифты оснащены электронной и микропроцессорной техникой. Естественно, это требует высокой квалификации сотрудников предприятия, обеспечивающих их обслуживание. В ООО «Вертикаль» за состоянием нескольких сотен лифтов следят профессионалы своего дела. Все специалисты и рабочие прошли обучение в лицензированных учебных центрах и аттестованы для выполнения соответствующих видов работ на лифтовом оборудовании.


У большинства сотрудников предприятия опыт работы в лифтовой отрасли десять лет и более. Так, главный инженер трудится в этой сфере около 40 лет и прошел путь от электромеханика по лифтам до первого заместителя директора предприятия. Начальники производственных участков по техническому обслуживанию лифтов также имеют многолетний опыт работы по организации технического обслуживания лифтового оборудования. Электромеханики как производственных участков, так и аварийной службы являются специалистами высокой квалификации с многолетним опытом работы. Все специалисты предприятия, организующие и осуществляющие техническое обслуживание лифтового оборудования, прошли школу мастерства и приобретения опыта работы в различных лифтовых предприятиях города Оренбурга и других городов России.
Чтобы лифты бесперебойно возили пассажиров, специалисты ООО «Вертикаль» работают и днем и ночью. В круглосуточном режиме выполняются работы по техобслуживанию. В любое время можно обратиться в диспетчерскую и аварийную службы.
Диспетчерская служба работает в двухсменном режиме. Полную информацию о техническом состоянии всего обслуживаемого лифтового парка диспетчеры получают в режиме онлайн. Кстати, ООО «Вертикаль», пожалуй, единственная лифтовая компания города, которая закупила (за свой счет, без привлечения средств жителей многоквартирных домов) и установила новое диспетчерское оборудование для обеспечения бесперебойной круглосуточной связи с кабиной лифта и получения информации о состоянии лифтового оборудования.


Круглосуточно дежурят и две бригады аварийной службы. Обеспеченные всем необходимым для пуска остановившихся лифтов, они в любой момент готовы выехать для того, чтобы оперативно устранить неполадки.
Еще один существенный вопрос - время проведения ремонтных работ. Жильцам домов, обслуживаемых ООО «Вертикаль», в этом везет - проблемы решаются в кратчайшие сроки. Среднее время устранения неисправности и пуска лифта составляет 55 минут. Таким показателем может похвастаться не каждое лифтовое предприятие. Затянувшийся ремонт по причине отсутствия запчастей отнюдь не характерно для этого предприятия, поскольку оно полностью обеспечено запасными частями для обслуживания лифтов. Договоры на поставку лифтового оборудования заключены с надежными поставщиками из различных регионов России. Принципиальная позиция руководства ООО «Вертикаль» состоит в замене отработавших агрегатов и элементов на новые заводского изготовления, а не те, что были в употреблении и восстановлены. Это решение продиктовано стремлением обеспечить максимально безопасную эксплуатацию лифтов жителями многоэтажек и заботой о их здоровье и жизни.
В бесперебойном режиме лифты, обслуживаемые ООО «Вертикаль», работают также благодаря регулярно проводимым профилактическим работам.
О высоком качестве работ по техническому обслуживанию лифтов работниками ООО «Вертикаль» говорят многочисленные благодарности жителей МКД и высокий ежемесячный рейтинг предприятия, который определяет Муниципальный диспетчерский центр Оренбурга. Предприятие добилось уменьшения количества остановок лифтов по техническим причинам в среднем за месяц до 3,6% от общего количества обслуживаемых лифтов, что является одним из самых низких показателей среди лифтовых предприятий города. В начальный период работы предприятия этот показатель доходил до 4,7 - 5 процентов от общего количества обслуживаемых лифтов за сутки. В настоящее время этот показатель доходит до 3,9 - 4,4 процентов, а минимальный показатель составляет 1,9 - 2 процента за сутки. Это один из самых лучших показателей среди всех лифтовых компаний Оренбурга.

- Нормативный срок эксплуатации лифтов составляет 25 лет. При хорошей организации и качественной работе по техническому обслуживанию лифтов мы добились продления срока службы лифтов до 36 - 38 лет, - поделился успехами Александр Анохин. - Этот опыт работы мы будем учитывать и внедрять в ООО «Вертикаль», и я уверен, добьемся таких же, а может быть, и лучших показателей.

Теперь можно смело утверждать, что в лифтовой отрасли Оренбурга появилось новое высококвалифицированное предприятие, способное качественно и, что немаловажно, оперативно выполнять работы и предоставлять услуги по ремонту и техническому обслуживанию лифтов в соответствии с требованиями действующих нормативных документов.

- В основном бесперебойная работа лифта зависит от того, насколько ответственно подходит к выполнению взятых на себя обязательств лифтовая сервисная компания. Мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы жильцам многоквартирных домов не приходилось подниматься на верхние этажи пешком. Однако немалую роль играет отношение к лифтам тех, кто ими пользуется, - считает Александр Федорович. - Нередки случаи, когда вандалы выжигают кнопки, разбивают и поджигают плафоны освещения, царапают потолки и стены. Иногда в лифт заходит такое количество людей, что допустимые параметры грузоподъемности оказываются значительно превышены, а это сокращает срок службы лифтового оборудования. Мы призываем оренбуржцев относиться к лифтам бережнее и придерживаться правил пользования ими. Помните, лифт - это ваша собственность, а свою собственность надо беречь!

Orenvito
Видео реклама

№ 48562
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments