Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жители села Ивановка Оренбургского района просят детский садик у Владимира Путина

6 июня 2018, 09:26 Реклама на сайте
Сельчане записали видеообращение в преддверии «Прямой линии» с главой государства.
Жители села Ивановка Оренбургского района просят детский садик у Владимира Путина
Фото: kremlin.ru

Жители села Ивановка поселка Приуралье Оренбургского района записали видеообращение к Президенту России, в котором просят построить детский сад.

В нем говорится, что по словам чиновников, строительство образовательного учреждения не целесообразно, поскольку не набирается необходимое количество детей дошкольного возраста.

- Это не так, в нашем поселке уже проживают более 1 300 человек. В основном, это молодые семьи с детьми. При строительстве села земля под детский сад была отведена, куплен типовой проект детсада на 140 мест, подано более 320 заявлений от родителей малышей, - рассказывают сельчане.

По их словам, детсады, находящиеся в соседних населенных пунктах, переполнены. А ближайший детсад, куда их направляет управление образования Оренбургского района, расположен в семи с половиной километрах.

- Дорога туда проходит по оживленной трассе Оренбург - Беляевка. Для работающих родителей возможности ежедневно доставлять детей на такое большое расстояние. Прямого сообщения общественным транспортом до соседнего села также нет, - продолжают жители села Ивановка. - В любом случае мест для большинства детей в этом детском саду тоже нет.

По этой причине сельчане вынуждены возить детей в Оренбург, либо оставлять их у бабушек-дедушек, знакомых или нанимать нянечек. Они письменно обращались в правительство области, смысл полученного на него ответа сводился к тому, что детский сад в Приуралье появится не скоро.

- При нынешнем положении дел строительство детского сада необходимо нам как воздух. Так как органы местного самоуправления не заинтересованы в строительстве детского садика, мы вынуждены обратиться к вам - Президенту РФ, - добавили сельчане.

 ВАЖНО!

Районная администрация ответила жителям, обратившимся к Президенту

Накануне «прямой линии» Президента России В.В. Путина группа жителей ЖК «Приуралье» Ивановского сельсовета выступила в Интернете с видеообращением к главе государства с просьбой оказать содействие в строительстве детского сада в их сельском поселении.

Сославшись на неких чиновников, по мнению которых «строительство детского сада нецелесообразно в связи с тем, что не набирается необходимое количество детей дошкольного возраста», люди попросили Владимира Владимировича «дать соответствующим должностным лицам необходимые указания и поручения для организации в нашем селе детского сада».

Кроме того, один из участников видеозаписи заявил, что на устройство детей в детский сад жителями ЖК «Приуралье» подано более 320 заявлений, однако «органы местного самоуправления не заинтересованы в строительстве детского садика в нашем селе».

Между тем факты говорят о том, что на территории ЖК «Приуралье» зарегистрировано 179 детей дошкольного возраста, из которых в населенном пункте фактически проживает, по данным последнего подворового обхода, 71 ребенок. 21 из которых посещает детсады с. Ивановка, еще 20 малышей будут приняты в этом году.

На регистрационном учете в электронной очереди районного управления образования сегодня стоят 45 детей, но в наиболее острых ситуациях особо нуждающимся семьям места в детских садах предоставляются в первоочередном порядке.

Понимая, что количество мест в дошкольных образовательных учреждениях муниципального образования ограничено, в 2019 году администрация Оренбургского района предполагает исправить ситуацию за счет участия в федеральной программе строительства зданий детских садов. Появиться они должны в 9-ти муниципальных образованиях.

 В с. Ивановка, в частности, планируется построить и ввести в эксплуатацию два здания ясельных групп: на 40 мест в с. Ивановка и на 60 – в ЖК «Экодолье».

При этом необходимо отметить, что с вопросом о строительстве в ЖК «Приуралье» детского сада никто в администрацию Оренбургского района не обращался. И тем более не получал от официальных лиц ответов в том виде, как это преподносят участники видеообращения.

Заявление одного из жителей ЖК «Приуралье» о наличии готового проектного решения для строительства здания детского сада в селе Ивановка на 140 мест также требует проверки.

Действительно, молодым семьям, работающим в большинстве своем в Оренбурге, в связи с ограниченным количеством мест в детсадах МО Ивановский сельсовет приходится по дороге на службу отвозить своих детей на личном автотранспорте в ближайшие детсады, расположенные в п. Экодолье и с. Благословенка.

В связи с отсутствием в черте ЖК «Приуралье» дорог, приспособленных для проезда рейсовых пассажирских автобусов, муниципалитетом организовано движение общественного транспорта из Оренбурга и в Оренбург по федеральной трассе с остановками в п. Экодолье, с. Ивановка, с. Благословенка и п. Караванный.

Администрация Оренбургского района хорошо осведомлена о существующей проблеме дефицита мест в детсадах муниципального образования и настойчиво занимается ее решением.  

Однако считает, что жителям ЖК «Приуралье», прежде чем обращаться к главе государства, следовало глубже разобраться в данном вопросе и обсудить весь комплекс накопившихся проблем непосредственно с застройщиком жилого комплекса – руководством строительно-инвестиционной компании «Приуралье», пригласив к этому разговору в качестве третьей стороны представителей органов местного самоуправления.

А В ЭТО ВРЕМЯ:

Жители поселка Кушкуль тоже записали видеобращение к Владимиру Путину, в котором просят организовать зону досуга и жалуются на отсутствие дома культуры, детских игровых площадок.

  - Детям негде заниматься и практически негде играть. Остается только бродить по улице, по проезжей части, так как тротуаров у нас, к сожалению, нет. В поселке построены десятки многоэтажных домов, ведется строительство нескольких домов, таких же. Администрация Оренбурга обещала рассмотреть наше обращение, но данная просьба так и осталась на бумажке. Глава поселка утверждает, что город деньги выделяет, мизерные... Хотя мы относимся к Дзержинскому району Оренбурга. До ближайшей зоны отдыха более 10 остановок, - рассказывают жители поселка Кушкуль. - Просим вас помочь, повлиять на нашу администрацию, благоустроить наш поселок и построить парк отдыха с игровой зоной. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 48561
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments