Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

ФСИН требует взыскать 2,2 миллиарда рублей с оренбуржца Александра Реймера

6 июня 2018, 11:04 Реклама на сайте
Судебное заседание, на котором будет рассмотрено исковое заявление федеральной службы исполнения наказаний о взыскании причиненной суммы ущерба, назначено на конце июня.
ФСИН требует взыскать 2,2 миллиарда рублей с оренбуржца Александра Реймера
Фото: sledcom.ru

Уроженец Оренбургской области Александр Реймер летом прошлого года был приговорен к восьми годам колонии и штрафу в 800 000 рублей. Он обвинялся в том, что, будучи директором федеральной службы исполнения наказаний, вместе с сообщниками похитил более 1,2 миллиарда рублей при закупке электронных браслетов для нужд ведомства. 

Для этого мошенники разработали схему, по которой с подконтрольным ФСИН предприятием ФГУП «ЦИТОС» заключались государственные контракты на закупку указанных браслетов по ценам, завышенным в несколько раз. 

После вступления приговора в законную силу ФСИН обратилось в Замоскворецкий районный суд Москвы с исковым заявлением, в котором потребовало взыскать с Реймера и его сообщников причиненный ущерб. По информации ТАСС, в иске указана сумма в размере 2,2 миллиарда рублей. Судебное заседание назначено на 28 июня.

Справка:

Александр Реймер родился в селе Старицкое Беляевского района. Служил в УМВД по Оренбургской области на разных должностях. С 2004 по 2006 годы являлся начальником УМВД по Оренбургской области. На должность директора ФСИН России был назначен в августе 2009 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Дело оренбуржца Александра Реймера передадут в суд;

Александр Реймер строил кабинет в 1000 квадратных метров;

Гособвинение считает доказанной вину оренбуржца Александра Реймера;

Оренбуржца Александра Реймера приговорили к 8 годам колонии

Оренбуржца Александра Реймера поместили в «достойную, хоть и не идеальную» колонию.

Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 48576
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments