Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Больница выплатит 450 000 рублей орчанке за ожог носа

6 июня 2018, 12:14 Реклама на сайте
Суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу женщины, получившей из-за халатности медперсонала химический ожог.
Больница выплатит 450 000 рублей орчанке за ожог носа

В суд с иском к одной из больниц области обратилась жительница Орска. Как выяснилось, в начале марта прошлого года она с острой болью была доставлена в медицинское учреждение.

Медики сделали укол, после чего пациентка начала терять сознание. Чтобы привести ее в чувства, медсестра поднесла к ее носу ватный тампон с нашатырным спиртом. Жидкость попала женщине в нос, что повлекло ожог слизистой носа и гортани. 

В течение нескольких месяцев горожанка проходила лечение, перенесла операцию и, длительное время не могла говорить. Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что пациентка получила ожог в результате ненадлежащих действий по оказанию первичной медицинской помощи.

Проведенная по делу судебная экспертиза установила дефект оказания медицинской помощи - длительное воздействие нашатырного спирта при оказании неотложной помощи. В итоге суд взыскал с лечебного учреждения 300 000 рублей компенсации морального вреда и 150 000 рублей в качестве штрафа. 

- Ответчик обжаловал это решение, указав на отсутствие вины медперсонала. Судебная коллегия областного суда признала  судебный акт законным и обоснованным, - рассказали в пресс-службе Оренбургского областного суда.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 48579
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments