Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оксана Набатчикова: Убрав льготы, власти Саракташа решат вопрос с дефицитным бюджетом

6 июня 2018, 18:36 Реклама на сайте
Постановление Саракташской администрации от 31 мая, отменяющее льготы по оплате за детский сад, прокомментировала депутат ЗС Оренбургской области Оксана Набатчикова.
Оксана Набатчикова: Убрав льготы, власти Саракташа решат вопрос с дефицитным бюджетом

Напомним, что чиновники Саракташского района решили лишить 50-процентной льготы по оплате за детсад матерей-одиночек, многодетных, неработающих родителей-инвалидов, участников боевых действий и чернобыльцев, а заодно отменить бесплатное посещение дошкольных учреждений детьми-инвалидами, с туберкулезной интоксикацией и сиротами.

- Мы столкнулись с этим еще в прошлом году. Сказываются последствия бездефицитных бюджетов и оптимизации расходов. В первую очередь, они отразились именно на социальной сфере. Отмена данных льгот для многодетных родителей (да и других категорий льготников) сильно бьет по кошельку. Для них это личная катастрофа, - прокомментировала ситуацию Оксана Набатчикова. - Прошло всего полгода, как мы отстояли в Саракташе отмену льгот по родительской плате в детских садах. И вот районные чиновники опять за старое. Сделали подарок ко дню зашиты детей! Для семей, которые проживают в сельской местности, лишение льготы в размере 600 рублей на одного ребенка - значительные потери. А все это последствия выполнения задач любыми путями указов президента и Минфина по бездефицитному бюджету. И это не единственный пример «перевертывания» целей указов. В области прошло сокращение сотрудников в детсадах, перевод на низшие должности в системе здравоохранения и соцполитике. Неукомплектованность кадров - еще один способ сэкономить деньги. Мы примем все меры для разрешения ситуации.

Данный вопрос региональный парламентарий уже адресовала на «Прямую линию» Владимиру Путину.
Кстати, по странному стечению обстоятельств районный бюджет Саракташа на 1 января 2018 года исполнен с дефицитом в сумме чуть более 4,8 миллиона рублей. Примерно эта же сумма экономится путем отмены данных льгот.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 48604
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)