Юганскнефтегаз
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Экс-мэр Оренбурга Евгений Арапов прибыл в суд вслед за своим бывшим замом

6 июня 2019, 14:05 Реклама на сайте
Изменят ли на этот раз меру пресечения бывшему градоначальнику?
Экс-мэр Оренбурга Евгений Арапов прибыл в суд вслед за своим бывшим замом
Фото: Екатерина Сарычева

В Ленинском райсуде Оренбурга началось второе судебное заседание по громкому делу высокопоставленных городских чиновников: рассматривается ходатайство следователя о продлении меры пресечения Евгению Арапову.

Чуть ранее с той же целью прибыл в суд Геннадий Борисов.

Следователь настаивает на продлении домашнего ареста на два месяца - до 8 августа - с сохранением ранее назначенных ограничений, мотивируя, как и раньше это тем, что Арапов может оказать давление на свидетелей и других фигурантов уголовного дела или же вообще скрыться. Также следователь отметил, что расследование уголовного дела, возбужденного в отношении экс-мэра, близится к завершению. В свою очередь, судья в весьма жесткой форме упрекнула его в том, что доводы в ходатайстве о продлении меры пресечения у следствия одни и те же на протяжении длительного времени.

Все, что можно сделать, следователи уже сделали. Скрываться не собираюсь! - Заявил Евгений Сергеевич. 

Адвокат, естественно, поддержал своего подзащитного:

Не может Арапов выехать за границу! Разве что в багажнике чьего-то авто... 

Также адвокат отметил, что новых доказательств вины бывшего главы Оренбурга нет, назвав часть обвинений дутыми. И отметил, что поведение Арапова под домашним арестом - образцовое, никаких нарушений он не допускал.

Следователь парировал тем, что они готовятся еще предъявить обвинение. А прокурор добавил, что возможность скрыться есть и в багажнике.

Защита продолжает настаивать на том, чтобы Евгению Арапову смягчили условия пребывания под домашним арестом. Сейчас ему разрешено всего три часа в день находиться во дворе своего частного дома. А было бы неплохо гулять по поместью без ограничений и хотя бы на два часа выходить на прогулки в радиусе километра от дома.

Напомним, экс-мэра областного центра обвиняют в совершении преступлений по следующим статьям УК: "Получение взятки", "Получение взятки должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершенное в особо крупном размере", "Незаконное участие в предпринимательской деятельности" и "Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности, с причинением крупного ущерба".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 61338
РЕКЛАМА
КП
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии