Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы призвали главу САО Сергея Чуфистова уйти в отставку

6 июля 2018, 13:16 Реклама на сайте
Сегодня в Оренбурге состоялся пикет за отставку главы Северного административного округа Сергея Чуфистова. Публичное мероприятие прошло на улице Брестской,1 - у здания администрации САО.
Оренбуржцы призвали главу САО Сергея Чуфистова уйти в отставку

Отметим, что сам Чуфистов за несколько минут до начала пикета вышел из здания администрации, сел в машину и уехал в неизвестном направлении. Оренбуржцы тем временем развернули плакаты, на которых красовались надписи: «У нелегитимных комиссий – нелегитимный губернатор!», «Администрация! Руки прочь от избиркомов!» и «Чуфистова – в отставку!».

Организатор Дмитрий Урманчеев рассказал, что поводом для проведения пикета стало то, что, по его словам, при формировании участковых избирательных комиссий, ТИКов Дзежирнского и Промышленного районов руководствовались принципом «аффилированности».

Он добавил, что ни один из кандидатов, предложенных возглавляемой им ОО «Общество защиты прав потребителей Оренбургской области», не был включен в состав участковых комиссий.

- Мы требуем прекратить вмешиваться в работу избирательных комиссий. Мы представили своих кандидатов в состав УИК. Эти люди имеют опыт работы, награды, они уже являлись членами избиркомов. В ходе формирования комиссий Промышленного и Дзержинского районов ни одного нашего кандидата не пропустили. Но как мы видим из документов, размещенных на сайте избиркома Оренбургской области, УИКи на 70% состоят из педагогических работников – это директора, завучи и подконтрольные им учителя, - говорит Дмитрий Урманчеев. – Соответственно, в основу УИК заложен административный ресурс. То есть эти участковые комиссии будут выполнять распоряжения, которые поступают к ним из администрации. Почему? Потому что эти учителя получают зарплату из бюджета и находятся в служебной зависимости. Директора этих школ, которые являются председателями УИК, непосредственно подчиняются администрации Северного округа, а работники округа на 2/3 составляют территориальные избирательные комиссии. И так, вся вертикаль идет до избиркома области.

По словам организатора, это является нарушением федерального закона.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 49624
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments