Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Глава Саракташского района публично объявил, что покидает должность

6 июля 2018, 17:59 Эксклюзив Реклама на сайте
Бахчан Жанбаев сделал заявление во время сессии райсовета. Естественно, этому предшествовало согласование увольнения по собственному желанию с губернатором Оренбургской области Юрием Бергом.
Глава Саракташского района публично объявил, что покидает должность
Фото: medicinarf.ru

Теперь обязанности главы муниципального образования «Саракташский район» исполняет Анатолий Тарасов, который был заместителем главы района.

Что известно о Жанбаеве?

Бахчан Нурейманович в 1973 году окончил Оренбургский сельскохозяйственный институт, получив высшее образование по специальности зоотехник. В этом же году он начал свою трудовую деятельность: до 1982 года работал в должности главного зоотехника колхоза им. Жданова Саракташского района. В 1982-ом его карьера пошла в гору: он стал председателем колхоза «Рассвет». А в 2000 году Жанбаева назначили  главой администрации Саракташского района. На этой должности он проработал 18 лет - пожалуй, это один из рекордных сроков среди глав муниципальных образований области.

С 2005 года является членом Петровской академии наук и искусств, а в в 2010 году стал кандидатом сельскохозяйственных наук.

Среди наград: медаль «За трудовую доблесть», нагрудный знак к званию «Почетный работник агропромышленного комплекса России», медаль «За заслуги в проведении сельскохозяйственной переписи 2006г», нагрудный знак «За содействие МВД России».

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 49628
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)