Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Разбитая дорога стала головной болью для жителей Медногорска

8 июля 2018, 10:44 Эксклюзив Реклама на сайте
Со следующей недели железнодорожный переезд 216 км перегона Кувандык — Медногорск будет закрыт. Ремонтные работы на этом участке будут производиться с 10 июля по 14 июля 2018 года – информирует руководство Кувандыкской дистанции пути.
Разбитая дорога стала головной болью для жителей Медногорска

Пропуск транспортных средств через железнодорожный переезд производиться не будет, а объезд данного участка будет возможен по трассе Оренбург - Орск через поселок Краснощеково. Получается, что ремонт становится для местных жителей настоящей проблемой, ведь ближайший объезд (через тоннель) не подготовлен: дорога через Рысаево совершенно не пригодна для передвижения, а длина пути из Медногорска в Кувандык, которая составляет 20 км, через Краснощеково увеличивается до 100 км.
И без того нерадостные перспективы, сопряженные с грядущим ремонтом, усугубляются ДТП с участием грузовика, которое случилось на кануне.

Дело в том, что дорогу перегородили серыми бетонными блоками ещё в пятницу, хотя предупреждение было с 10 числа, то есть со вторника, никаких знаков и обозначения при этом не выставили. На этом участке затяжной спуск, а никакого предупреждения о работах и ограждении нет, хотя знаки должны стоять на расстоянии 7 километров. Со стороны Кувандыка они выставлены, а со стороны Медногорска – нет. При движении с этого затяжного спуска практически невозможно заметить серые бетонные блоки на таком же сером асфальте, особенно при вечернем освещении. Их должны были покрасить в черно-белую полосу, и, кончено, установить знаки. Этого никто не сделал, в итоге имеет место авария со смертельным исходом, раззказали orenday жители Медногорска.

Ремонт дороги может осложнить многие жизненные ситуации горожан. Например, как быть роженицам (в Медногорсе-то роддом закрыли), как добираться до поликлиники и смогут ли в Медногорск проехать аварийные службы – все эти вопросы не решены.

После того, как дорогу закроют на ремонт, по объездному пути расстояние значительно увеличивается. Да и объездную дорогу нужно хотя бы отсыпать, потому что она сейчас в ужасном состоянии, вся разбита. Роженицам придется ездить либо в Оренбург, либо в Орск. Поэтому, скорее всего, кому-то рожать придется в пути. До поликлиники как добираться - тоже большой вопрос. У нас 2 деревни получается, вообще не будут обслуживаться. Вчера вот у нас пожар случился, сейчас пожарные, кончено, приехали по той дороге, но ведь со вторника ее закроют, и как быть - не понятно, - разводят руками горожане.

В городской администрации на эти вопросы людям не ответили. А они очень хотят знать, есть ли у экстренных служб план действий в условиях закрытой на ремонт основной дороги.

 


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 49653
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments