Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

За повреждённый наледью автомобиль житель Соль-Илецка отсудил более 100 0000 рублей

6 июля 2019, 15:43 Реклама на сайте
На припаркованный возле дома автомобиль с крыши рухнула снежная глыба.
За повреждённый наледью автомобиль житель Соль-Илецка отсудил более 100 0000 рублей

18 февраля житель Соль-Илецка припарковал «Газель» у одного из многоквартирных домов города. Через некоторое время на его "ласточку" с крыши дома рухнул сугроб, автомобиль получил механические повреждения. На место происшествия были вызваны сотрудники дорожной полиции, составлен административный материал. Согласно экспертному заключению стоимость восстановительного ремонта автомобиля составила 95 600 рублей.

По материалам судебного следствия, спустя месяц после случившегося мужчина обратился с досудебной претензией в УК ООО «Соль-Илецкое ЖКХ», которое обслуживает этот дом. однако сотрудники управляющей компании от получения указанных документов уклонились. Тогда документы были направлены в Соль-Илецкий районный суд.

Владелец повреждённого авто просил суд взыскать с управляющей компании стоимость восстановительного ремонта в размере 95 000 рублей, стоимость услуг эксперта в размере 5 000 рублей, расходы по оплате услуг адвоката - 15 000 рублей, а также расходы по оплате госпошлины в размере 3 212 рублей.

Накануне судебные разбирательства завершились. В суде представители УК были сговорчивее - между истцом и представителем ответчика заключено мировое соглашение, согласно которому УК будет выплачивать сумму ущерба в размере 113 812 рублей в рассрочку, ежемесячно по 28 453 рублей.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 62424
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)