Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Раньше лечили, теперь нет: ответ оренбургского Минздрава поразил бузулучанку

6 сентября 2018, 10:54 Реклама на сайте
На блог губернатора обратилась жительница Бузулука, страдающая псориазом, которая не может получить квалифицированную медицинскую помощь из-за сломавшегося оборудования.
Раньше лечили, теперь нет: ответ оренбургского Минздрава поразил бузулучанку

- Юрий Александрович, что делать с оборудованием в больницах? - спрашивает женщина. - У меня быстро прогрессирующий псориаз как на теле, так и на лице и на коже головы. С телом и лицом мне в кожвендиспансере помогают, но что делать с кожей головы? Было оборудование - дарсанваль, что-то вроде электрической расчески, которая с помощью тока удаляет всю огрубевшую корку кожи с головы, тем самым заболевание проходит быстрее. Но теперь дарсанваль сломан, нужен новый, никто даже пальцем не шевелит. Я не одна, кто ждет новое оборудование, так как, к сожалению, псориаз - слишком распространенная болезнь. Огромная просьба к вам и ко всему правительству: купите дарсанваль, область не обеднеет, а вы поможете лечиться качественнее и быстрее многим людям! Надеюсь на понимание и разумие.

Вместо губернатора заявительнице ответила областной министр здравоохранения Галина Зольникова: женщине предложили обратиться в больницу за… уточнением диагноза.

- Метод дарсонвализации не входит в стандарты оказания медицинской помощи и федеральные клинические рекомендации по ведению пациентов с псориазом, - сообщил региональный Минздрав. - Для уточнения диагноза и дальнейшей тактики ведения лечения вы приглашаетесь на прием к заведующему поликлиническим отделением в филиале «Бузулукский клинический кожно-венерологический диспансер» ГАУЗ «Оренбургский областной клинический кожно-венерологический диспансер».

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 51721
LADA XRAY CROSS 2
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)