Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Два года назад трагически погиб оренбургский полицейский

6 октября 2018, 12:31 Реклама на сайте
Сегодня в УМВД Оренбургской области вспоминают своего коллегу Евгения Никулина, погибшего при задержании преступников 6 октября 2016 года.
Два года назад трагически погиб оренбургский полицейский

Ровно 2 года назад не стало оперуполномоченного полиции Евгения Никулина.

Напомним, что 6 октября 2016 года четверка преступников угнала дорогой автомобиль от одного из ночных клубов Оренбурга. Один из угонщиков скрылся с места преступления на похищенном авто. Был объявлен план «Перехват», ориентировка передана всем сотрудникам полиции. На улице Рыбаковской областного центра подозреваемого догнал полицейский Евгений Никулин. При попытке задержания преступник нанес ему несколько ножевых ранений, от которых младший лейтенант полиции оперуполномоченный угрозыска МУ МВД России «Оренбургское» умер. Преступнику удалось скрыться с места преступления.

Позже 37-летний оренбуржец и его подельники 23 и 30 лет были задержаны. Суд приговорил их к лишению свободы на срок 23 года с отбыванием в колонии особого режима, 6 и 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приказом МВД РФ от 24 июля 2017 года за проявленные мужество, отвагу и самоотверженность Евгений Никулин зачислен навечно в списки личного состава МУ МВД РФ «Оренбургское». Он также был награжден орденом Мужества посмертно.

Улица в селе Рассыпное Илекского района, на которой вырос Евгений, а также сельская школа теперь носят его имя.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 52737
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)