ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура после публикации Orenday заинтересовалась жалобой самарского предпринимателя

Реклама на сайте
Закупщик мяса из соседнего региона посчитал, что полиция Пономаревского района отнеслась к нему несправедливо.
Прокуратура после публикации Orenday заинтересовалась жалобой самарского предпринимателя

Предприниматель обратился в нашу редакцию, чтобы рассказать, чем закончилась его поездка в село Равнинное. 17 сентября он вместе с партнерами приехал сюда, чтобы закупить мясо у сельчан с домашних подворий. Нашел продавца, договорился о цене (58 000 рублей). Вместе они произвели забой и разделку быка. Дальше каждый рассказывает по-своему. Покупатель говорит – рассчитался с хозяином перед погрузкой мяса в машину, после чего тот ушел. Житель Равнинного рассказывает, что зашел ненадолго домой – попить чай. А когда вернулся, ни мяса, ни покупателя не оказалось. Как бы то ни было, на следующий день в дверь предпринимателя в Кинель-Черкасском районе Самарской области постучались оренбургские правоохранители. Они пригласили мужчину в себе, в Пономаревский район, для дачи показаний. А уже на месте без предупреждения изъяли автомобиль и мобильный телефон – при том, что возвращаться домой ему нужно было довольно далеко и возможности позвонить знакомым тоже не стало.

После визита полицейских мы приехали на следующий день в Пономарёвку, снова рассказали, как всё было, - рассказал мужчина. - У нас забрали мобильные телефоны, автомобиль, вручили повестки и сказали, что можем быть свободны. На тот момент шел первый час ночи. А у нас - ни транспорта, ни мобильной связи, чтобы позвонить знакомым. Я объяснял в полиции, что мне нужна моя машина  -  жена беременна, ее надо регулярно в поликлинику возить. Да и к следователю в Оренбургскую область на такси не наездишься…

В отделе полиции Пономаревского района нам ответили, что машину и телефон изъяли как вещественные доказательства.
Прокуратура Оренбургской области после публикации Orenday провела проверку по данному факту.

У сотрудников полиции имелись достаточные основания для организации проверки по поступившему заявлению о совершении преступления, - прокомментировали ситуацию в надзорном органе. - В результате по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ. В ходе его расследования проведены необходимые первоначальные оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление причастности вышеуказанных лиц к совершенному противоправному деянию. По результатам изучения материалов возбужденного дела нарушений уголовно-процессуального законодательства со стороны полицейских не установлено.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66927
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье