Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Отстраненного главврача оренбургского тубдиспансера зовут на работу

6 декабря 2018, 06:40 Эксклюзив Реклама на сайте
Региональный Минздрав идею поддерживает, учитывая нехватку врачей, но суд и следствие оказались против, и оставили Сергея Чуркина под домашним арестом.
Отстраненного главврача оренбургского тубдиспансера зовут на работу

Вчера вечером Ленинский райсуд Оренбурга рассмотрел ходатайство следствия о продлении меры пресечения задержанному в июне за взятку и отстраненному от должности на время следствия и суда главному врачу областного противотуберкулезного диспансера Сергею Чуркину. Напомним, медика задержали с поличным в его рабочем кабинете при получении взятки в размере 33 тысяч рублей от руководителя компании «МедСнабПро» Павла Староверова, которые выдать он отказался.

По данным СК, это был «откат» в виде процентов от суммы заключенных госконтрактов, за что пойманному с поличным Чуркину теперь грозит до 12 лет лишения свободы. Но оба фигуранта данного дела свою вину в инкриминируемом им преступлении отрицают. Сергей Чуркин утверждает, что они даже поговорить с человеком в тот день не успели, хотя планировалось обсуждение ремонта медоборудования, как в кабинет нагрянули оперативники. Между тем, в октябре в областном противотуберкулезном диспансере был назначен новый главврач Михаил Шамшурин (ранее возглавлявший областной фтизиатрический санаторий).

Сейчас оба фигуранта находятся под домашним арестом, хотя Чуркин и его адвокат настаивали в суде о подписке о невыезде. Дело в том, что в семье, где есть несовершеннолетний ребенок, со слов подозреваемого в получении взятки врача, сложилось тяжелое материальное положение, его зарплатная карта арестована. Из-за домашнего ареста он полгода, которые длится следствие, не может работать.

В суд отстраненный главврач представил ходатайство от регионального министра здравоохранения Галины Зольниковой, в котором говорится о нехватке специалистов в тубдиспансере. Есть даже приказ от руководства медучреждения о приеме на работу Чуркина врачом-методистом. Вот только работать пока он не сможет, потому что суд не согласился с доводами защиты подозреваемого и оставил его под домашним арестом, увеличив лишь время прогулок из-за пошатнувшегося здоровья врача в радиусе километра от дома до пяти часов в день.

Доводы следствия сводились к невозможности оставить его под подпиской о невыезде, потому что он может скрыться, учитывая тяжесть совершенного преступления, или оказать давление на свидетелей, тем более если будет работать с ними в том же лечебном учреждении, где его ранее задержали.

На допрос мы его не вызываем и не проводим с ним никаких следственных действий, так как Чуркин отказывается давать какие-либо показания, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ, - отметил следователь. - К тому же в данный момент проверяются факты причастности его к другим подобным же преступлениям.

Напомним, что месяц назад стало известно еще о нескольких эпизодах, которые объединены в одно производство. Согласно представленным материалам следователей, в вину Сергею Чуркину вменяется еще одна взятка в размере 1600 рублей, которую он, как и предыдущую, получил от руководителя компании «МедСнабПро». Третья появившаяся в деле взятка, по версии следствия, была получена Чуркиным от руководителя компании «Орен-Мед» Владимира Павлова. На этот раз сумма фигурирует чуть выше предыдущих - 99 400 рублей.

Срок домашнего ареста Сергею Чуркину продлили до 9 февраля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:

- В отношении главврача Оренбургского тубдиспансера возбуждены новые дела;

- Отстраненный главврач оренбургского тубдиспансера: Никаких денег я не брал;

- В Оренбуржье главврач задержан с поличным при получении взятки;

СК раскрыл подробности дела о враче-взяточнике оренбургского тубдиспансера;

Главврача Оренбургского противотуберкулезного диспансера отправили под домашний арест;

В каких апартаментах коротают дни и ночи известные оренбургские арестанты;

Главврач противотуберкулезного диспансера останется под домашним арестом.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 54866
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии