ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Кувандыкский прокурор и суд ошиблись и чуть не сделали речке хуже

Реклама на сайте
Областной суд расставил все по своим местам и поддержал местную жительницу.

Как соообщает Оренбургский областной суд, кувандыкский межрайонный прокурор в интересах неопределенного круга лиц подал в суд иск к местной жительнице, потребовав демонтировать возведенное ею возле своего земельного участка в русле реки Кувандычка бетонное ограждение, а также привести русло в первоначальное состояние. Прокурор ссылался на то, что это сооружение возведено в обход всяких разрешений и нарушает права других граждан на благоприятную окружающую среду.

Кувандыкский райсуд этот прокурорский иск удовлетворил. После чего жительница, соорудившая ограждение, стала обжаловать решение районного суда в областном. В апелляционной жалобе она указала, что по заключениям всех надзорных органов возведенное ею сооружение способствует укреплению берега реки, препятствует разрушению и сползанию грунта и загрязнению водоема.

Судебная коллегия назначила комплексную строительно-экологическую экспертизу, но эксперты лишь подтвердили, что бетонное сооружение фактически является подпорной стеной и не создает никакой угрозы для окружающей среды, а наоборот укрепляет берег, препятствует затоплению жилых построек. В заключении ясно значилось, что демонтаж ограды нанесет водоему вред.

Учитывая все эти обстоятельства и то, что возведенная жительницей подпорная стена не препятствует свободному доступу к реке всех желающих, Оренбургский облсуд отменил ранее вынесенное решение районного суда и отказал в удовлетворении иска прокурора.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 70420
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье