ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге прошли учения по ликвидации аварии на нефтедобывающей скважине

Реклама на сайте
Масштабное мероприятие по тушению возможных пожаров и ликвидации аварий на нефтедобывающих скважинах прошло накануне.
В Оренбурге прошли учения по ликвидации аварии на нефтедобывающей скважине

Учения проводились Главным управлением МЧС России по Оренбургской области совместно с ООО «Газпромнефть-Оренбург» и Оренбургским филиалом Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны МЧС России.

Мероприятие связано с систематическими пожарами на объектах нефтяной и газовой промышленности. Так, за последние 5 лет на территории Оренбургской области произошло 7 таких возгораний.

Данная проблема обусловлена тем, что имеется уже достаточно большой фонд скважин, на которых присутствует риск возникновения аварий и пожаров на данной категории объектов. Сегодняшние учения позволили нам на практике отработать навыки и механизмы проведения аварийно-спасательных работ на объектах нефтегазодобычи, - прокомментировал учения Андрей Щербина, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области - начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы, полковник внутренней службы.

Мероприятие состояло из теоретической и практической части. Финалом учений стала успешная ликвидация горения скважины. В общей сложности было задействовано 44 человека личного состава и 14 единиц техники.

При тушениях скважин взаимодействуют различные организации и для нас главная цель - это отработка взаимодействия со всеми службами, чтобы в случае возникновения подобной ситуации проводить данные мероприятия более успешно и безопасно, - пояснил заместитель генерального директора по производственной безопасности ООО «Газпромнефть-Оренбург Степан Брусников.

Фото: 56.mchs.gov.ru

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 71465
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье