Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жильцы оренбургского дома вынуждены ночами сидеть под окнами

7 июля 2018, 11:24 Эксклюзив Реклама на сайте
Из-за регулярных поджогов оренбуржцы не спят по ночам.
Жильцы оренбургского дома вынуждены ночами сидеть под окнами

В редакцию Orenday обратились жильцы многоквартирного дома №23, расположенного по проезду Коммунаров в Оренбурге. По словам горожан, они вынуждены проводить ночи на пролет под окнами из-за того, что их дом регулярно поджигают.

- Около месяца тому назад подъехала машина, резко затормозила. Неизвестные облили чем-то кучу мусора и подожгли, огонь вспыхнул быстро. Мы все затушили. Где-то через 1 - 1,5 часа того же дня снова произошел поджог. На этот раз загорелся сарай, - рассказывает один из местных жителей Николай.

В прошлую субботу жильцы дважды вызывали пожарных. После нескольких дней затищья опять произошел поджог. Люди выбежали с детьми, огонь удалось потушить. А позавчера неизвестные развели костер возле их дома. 

- Вчера смотрел футбол, глянул в окно - увидел что что-то вспыхнуло. Быстро оделся, выбежал на улицу с ведром воды. Оказалось, что у соседа загорелось окно. Все поджоги происходят около либо после 23:00 вечера, - продолжает оренбуржец - Обращались в полицию с заявлением о возможном поджоге. Те приезжали, но лишь развели руками, попросили быть бдительными. Теперь живем встрахе. Собрали в сумки нужные вещи на случай очередного поджога, чтобы можно было вовремя выбежать и спасти самое ценное.

Сейчас жильцы по очереди дежурят по ночам возле дома, чтобы предотвратить очередной поджог. По словам Николая, врагов и недоброжелателей у него вроде бы нет и, он не знает кому это может быть выгодно. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 49656
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)