Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В УФСИН рассказали про здоровье временно отстраненного от должности главы оренбургского Минсельхоза Михаила Маслова

7 июля 2018, 16:19 Реклама на сайте
В ведомстве отметили, что Михаилу Григориевичу оказывается вся необходимая помощь. Состояние Маслова оценивается как удовлетворительное.
В УФСИН рассказали про здоровье временно отстраненного от должности главы оренбургского Минсельхоза Михаила Маслова

Ранее в СМИ появилась информация о том, что арестованный министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Михаил Маслов, не может получить лекарства. Об этом также неоднократно говорила и его адвокат Юлия Баглай.

Чуть позже, в ходе беседы с корреспондентом Orenday, она заявила, что ей все-таки удалось передать Маслову, находящемуся в СИЗО, необходимые медикаменты. В управлении федеральной службы исполнения наказаний по Оренбургской области рассказали о состоянии здоровья Михаила Григориевича.

- При поступлении в следственный изолятор № 1, Маслов прошел первичный медицинский осмотр с клинико-лабораторными и рентгенологическими исследованиями, был осмотрен врачом-терапевтом. Ему были назначены лекарственные препараты, которые он получал согласно назначенной схеме лечения, - сообщает УФСИН по Оренбургской области. По прибытию в следственный изолятор №3, лечение было продолжено. В настоящее время состояние Михаила Маслова удовлетворительное.

В ведомстве пояснили, что медицинская помощь подозреваемым, обвиняемым и осужденным УИС области осуществляется в соответствии с федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», с приказом Минюста РФ «Об утверждении порядка организации оказания медицинской помощи лицам, заключенным под стражу, или отбывающим наказание в виде лишения свободы», а также порядками и стандартами оказания медицинской помощи.

- Врачи и средний медперсонал медицинско-санитарной части имеют профессиональную подготовку, подтвержденную соответствующими сертификатами. Все необходимые лекарственные препараты имеются в медицинских частях ФСИН России, - добавили в областном УФСИН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 49657
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)