Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские чиновники вслед за сносом долгостроя обещают взяться за «Атриум»

7 августа 2019, 16:19 Реклама на сайте
По всей видимости, накануне выборов губернатора региона в оренбургском правительстве решили разобраться со всеми «скелетами в шкафу» и закрыть вопросы всех позорных объектов областного центра. Горожане гадают: дойдет ли очередь до обещанного много лет назад Дворца водных видов спорта.
Оренбургские чиновники вслед за сносом долгостроя обещают взяться за «Атриум»

В рамках заседания антитеррористической комиссии в Доме Советов подняли тему «Атриума». В связи с провалами асфальта рядом с ним встал вопрос о безопасности данного объекта. На нем на днях даже были проведены учения с участием условных террористов.

Я приехал сюда в марте. Думаю, не только я один, но и жители, и гости города давно обращали внимание в центре Оренбурга на ряд проблемных объектов - недостроенную 16-этажку, «Атриум», еще несколько подобных объектов есть по области. По ним, безусловно, надо принимать решения. Это позор города, который со временем должен быть расчищен, чтобы не представлял опасности для граждан, - заявил врио губернатора Оренбуржья Денис Паслер.

С его слов, с одним объектом - многоэтажкой, вроде как разобрались.

Он и жителям мешал, и я его видел, каждый раз приезжая на работу. Сейчас техника подошла, на днях начнется разбор и демонтаж здания. Думаю, месяца за три мы его разберем и расчистим территорию. Безусловно, не тратя на это бюджетные деньги. Учитывая лишь то, что земля под данным объектом муниципальная, город в последующем потратит какие-то деньги, чтобы привести в порядок территорию. Администрации Оренбурга уже даны соответствующие поручения, - рассказал Денис Паслер.

Позже будет разработан проект благоустройства данной территории, на реализацию которого, безусловно, пойдут уже бюджетные средства. Вариантов использования данного участка немного: это будет парковая зона или площадь, но скорее всего, комбинация и того, и другого, ведь город нуждается и в зеленой зоне, и в большой площади, где можно было бы главную елку поставить, проводить городские мероприятия.

Денис Владимирович подтвердил, что группа компаний «Лист» в данный момент выкупила здание у бывшего собственника, но сумму сделки разглашать не стал, сославшись на то, что деятельность коммерческой организации правительство не касается.

«Атриум» хотят забрать у собственника

На заседании антитеррористической комиссии было рекомендовано и поддержано всеми правоохранительными структурами решение об изъятии участка под другим недостроем - «Атриумом» - у собственника, который в данный момент находится за границей и которому плевать, что происходит в Оренбурге.

Когда происходят обрушения, когда гипотетически есть угроза жизни пешеходов, надо идти и изымать объект, чтобы в дальнейшем и площадь расчистить, и угрозу, которая эпизодически возникает, устранить, - прокомментировал врио главы региона.

Будут ли его закапывать после изъятия, Паслер сказал, что нужно сначала изъять через суд этот участок у частника, а потом решать, что с ним делать дальше.

И даже Бродвей сделать

Речь зашла и о благоустройстве улицы Чкалова.

Мне виделась вся эта улица как прогулочный Бродвей с учетом мест для отдыха с последующим выходом на Набережную. Именно этот проект сейчас разрабатывается целиком на всю улицу с учетом красивых фонтанов в центре, - подытожил планы Денис Паслер.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 63528
Дом нижнего белья
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)