гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Житель Сакмары заплатит полмиллиона за вырубку деревьев

7 сентября 2018, 10:30 Реклама на сайте
В мае прошлого года фермер из Сакмарского района велел работникам своего хозяйства вырубить 240 кленов и три вяза, не имея на то никаких разрешающих документов.
Житель Сакмары заплатит полмиллиона за вырубку деревьев
Фото: Volgograd.kp.ru

Рабочие выполнили приказ, используя бензопилу, топоры и два трактора. Ущерб лесному фонду РФ их действиями был нанесен в размере 2 335 398 рублей. С учетом положительных характеристик, впервые привлечения к уголовной ответственности, вклада в развитие сельского хозяйства, общественной деятельности и многочисленных благодарностей, а также возраста обвиняемого, суд не стал лишать лесоруба свободы и назначил наказание ниже низшего предела - оштрафовал на 500 тысяч рублей.

Осужденный пытался обжаловать данный приговор в Оренбургском областном суде, в апелляционной жалобе он отрицал свое участие в рубке леса и просил его оправдать. Но приговор районного суда был признан законным, он основывался на показаниях многочисленных свидетелей, заключении эксперта, подтвердившего, что спилы деревьев в лесу и изъятая у виновного древесина ранее были одним целым. Приговор был оставлен без изменения, а апелляционная жалоба осужденного - без удовлетворения.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 51750
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии