ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге возвращение на место башенного крана вылилось в спецоперацию

Реклама на сайте
Второй день жители улицы Поляничко областного центра не могут попасть домой привычным путем из-за того, что в районе дома № 8 перекрыта дорога. Причиной того послужил наклонившийся и словно облокотившийся о строящийся дом башенный кран.
В Оренбурге возвращение на место башенного крана вылилось в спецоперацию

ЧП на строительной площадке произошло вчера. Колесные пары башенного крана «КБ 405» сошли с рельс, из-за чего конструкция покосилась и "прилегла" на строящийся объект, угрожая рухнуть на землю. Так как рядом со стройкой проходит проезжая часть, располагается жилой дом и соцобъекты, вчера во второй половине дня на месте был выставлен пост из сотрудников ГИБДД, которые обнесли опасную территорию строительной лентой и отправляют всех автомобилистов в объезд.

Еще сегодня с утра строительный кран был закреплен, со всех сторон натянуты удерживающие устройства, начаты работы по его демонтажу, но они так и не закончились до вечера. Так что перекрытие проезжей части и спасательная операция под кодовым названием "опасный башенный кран" продолжится в областном центре и завтра.

Этот башенный кран мы только привезли на площадку на прошлой неделе, он еще не был пущен, шла его наладка, проверка всех систем - автоматики, электрики. Еще не было получено от Ростехнадзора разрешение на его пуск. То, что произошло с конструкцией, абсолютно нестандартная ситуация, никто с подобным еще не сталкивался, поэтому работы по приведению крана в вертикальное положение и затянулись, - рассказал главный инженер строительной компании, которая работает на данной стройплощадке. - Испробованы уже несколько методик. Сегодня будем стараться исправить ситуацию до последнего, задействовано множество техники, в том числе бульдозеров. Причины схода с рельс крана пока так и не выяснены, видимо, какая-то автоматика или электрика сработала. Ящик-самописец находится в кабине, до которой мы пока не можем добраться, потому что это небезопасно. Угрозы, что кран может обрушиться на проезжую часть или кто-то может пострадать, нет, но мы были обязаны предупредить все соответствующие структуры и службы о случившемся, решение о перекрытии дороги приняли уже они, чтобы подстраховаться. На самом деле, если кран и упадет, то только на территорию стройплощадки - на строящийся дом.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66982
Справедливая Россия 10.06.20
додо пицца
нижнее белье