ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы с приключениями добираются до дома из Белорецка

Реклама на сайте
Посетив популярный горнолыжный курорт, они застряли в дороге на 16 часов. Причиной стал разлетевшийся ступичный подшипник у автобуса, на котором оренбуржцев отправили домой.
Оренбуржцы с приключениями добираются до дома из Белорецка

Неожиданная поломка произошла в районе 19.00, 7 декабря. Об этом Orenday рассказала оренбурженка Татьяна, которой "посчастливилось" оказаться в злополучном автобусе.

Мы отъехали от Белорецка на некоторое расстояние, как вдруг что-то затрещало со стороны колеса, автобус слегка накренился и встал. Объяснили, что оторвало наконечник рулевой рейки от ступицы. Прислали двух сварщиков. Сказали, сейчас все починим и поедете дальше. Мы, конечно, стали возмущаться. Дорога идет по неровной местности, там горы, обрывы, крутые поворы. Ехать на автобусе, в котором наспех заварили ходовую часть, мы отказались. 

Началось время томительного ожидания. Люди просили возможных попутчиков до Оренбурга забрать женщин с детьми. По словам пассажиров, туроператор - компания "Небо56" принимать активное участие в судьбе людей, отправленных им отдыхать в другой регион, не торопился. На словах оренбуржцам сказали, что за все должен отвечать нанятый туроператором перевозчик. Мол, с него и спрос. Ждали на улице и в сломанном автобусе. Около полуночи людей начали отправлять на местный автовокзал на "газелях".

Пассажиры злополучного автобуса активно комментировали ситуацию в соцсетях. Так в 23:48 Матвей Ампилогов пишет:

К нам приехала администрация и везут нас на вокзал. Так нам сказали, что на вокзале будет магазин и вода. У автобуса вырвало колесо вместе с тем, что там было. Нас бросают из автобуса в автобус и никак не могут ничего решить.

Кэтрин Queen:

Нас не бросают, нас повезут до 8 утра на автовокзал. Из помощи - вода и то, что автовокзал откроют для нас. Ждём дальше. А вот еды и чая не обещают. Только воду. Турфирма ответила, что вопрос решают, но решают с 19:00. Сказали, что это не чрезвычайная ситуация.

 

В гостиницу нас заселили в 8.00 сегодня, мы успели отдохнуть в нормальных условиях всего три часа, потом нас отправили домой. Выехали мы примерно в 11.00, сейчас находимся в дороге, - рассказала Татьяна. - Что самое обидное, все это время туроператор, с которым мы, собственно, заключили договор на поездку и которому заплатили деньги, толком ничего не объяснял. Бесплатный горячий чай нам организовал руководитель единой дежурной диспетчерской службы. Открыли ларек,чтобы мы могли купить еды. Но все это делали местные.

К слову, в автобусе находились 7 детей и 43 взрослых. Добираться домой после длительного ожидания им предстоит часов девять. А впечатления от отдыха уже напрочь испорчены.

В сложившейся ситуации еще предстоит разобраться. Мы продолжаем следить за развитием событий.

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 69233
Справедливая Россия 10.06.20
Микрохирургия 2 (до 06.07)
требуется журналист