ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Следствие озвучило: к Сергею Прошину имеются и другие претензии

8 февраля 2020, 09:41 Эксклюзив Реклама на сайте
Во время обысков в управлении по организации дорожного движения администрации Оренбурга всплыли любопытные факты, не уместившиеся в два возбужденных уголовных дела.
Следствие озвучило: к Сергею Прошину имеются и другие претензии

Во время избрания меры пресечения для начальника управления Сергея Прошина следствие настаивало на заключение его под стражу. В том числе и потому, что на свободе чиновник может скрыть новые всплывающие факты о своей незаконной деятельности.

К примеру, уже сейчас следствию известно, что в течение 2015-2019 годов с лицевого счета управления по организации дорожного движения администрации Оренбурга на счет ИП Ханжина регулярно поступали разные суммы до 100 000 рублей. Все они были помечены как плата за поставку светофоров, их комплектующих, дорожной краски и т.д. Эти деньги сразу после поступления переводились на счет сына Прошина с обоснованием «возврат заемных средств». За эти годы была переведена сумма почти в 5 000 000 рублей.

Сын чиновника признался правоохранителям, что на его имя оформлено несколько банковских карт, которые находятся в распоряжении Сергея Прошина. Никаких обязательств ИП Ханжина перед управлением не выполняло. Все деньги, поступающие от ведомства, перечислялись на счет сына Сергея Юрьевича либо обналичивались и передавались лично в руки руководителю управления.

Так что сумма, на которую, предположительно, Сергей Прошин опустошил казну Оренбурга, может оказаться куда больше, чем заявлено в рамках уже имеющихся уголовных дел.

Напомним, одно из уголовных преследований, к которому может быть причастен чиновник, касается присвоения 1 095 000 рублей, направленных в 2017-м году ИП Ханжина якобы для покупки новых светофоров и комплектующих к ним. Деньги были перечислены, хотя никаких светофоров так и не поступило. После перевода средств индивидуальному предпринимателю их сразу перенаправили на счет сына Сергея Прошина. Правоохранители квалифицировали преступление как «присвоение, совершенное в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Более свежий эпизод вылился в возбуждение второго уголовного дела по статье «Мошенничество» - ч.4 ст. 159 УК РФ (это произошло вчера утром, поэтому сторона защиты на заседании суда даже не была в курсе).

В сентябре 2019 года, по версии следствия, подозреваемый организовал заключение договора подряда между ООО "Лента" и подконтрольным ему ИП Ханжина на обустройство светофоров по адресу улица им. Терешковой, 261. Затем дал указание своему подчиненному – руководителю муниципального предприятия "Центр организации дорожного движения" г. Оренбурга выполнить данные работы за счет средств центра. Деньги за выполненные работы - 2 995 000 рублей - были перечислены "Лентой" индивидуальному предпринимателю Ханжиной. 300 000 рублей из них отдали ИП Андрущак за благоустройство территории, еще 100 000 рублей перечислили на расчетный счет сына Прошина. Остальные были обналичены. Ими, как предполагают следственные органы, чиновник распорядился по собственному усмотрению.


Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 70433

Похожие материалы

книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии