ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

За год в Оренбуржье ПДК вредных веществ в воздухе была превышена 250 раз

8 февраля 2020, 22:31 Эксклюзив Реклама на сайте
Чаще всего задыхаются в регионе жители Оренбургского района, Медногорска и областного центра.
За год в Оренбуржье ПДК вредных веществ в воздухе была превышена 250 раз

Как сообщили orenday в региональном министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений, в 2019 году им поступило 331 письменное обращение граждан, из которых 305 - по вопросу загрязнения воздуха, 23 - по вопросу загрязнения водоемов, 3 - по вопросу загрязнения почвы. На телефон дежурной мобильной службы в минувшем году обратились 5346 раз.

Чаще всего на загрязнения жалуются жители Переволоцкого, Сакмарского и Оренбургского районов, городов Оренбурга, Орска, Новотроицка и Медногорска, где находятся источники загрязнения воздуха, в выбросах которых присутствуют сернистые и азотистые соединения, обладающие резким неприятным запахом.

В прошлом году было зафиксировано около 250 случаев превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в воздухе. В основном, данные факты фиксировались в Оренбургском (62), Переволоцком (43), Сакмарском (25) районах, а также городах Оренбург (55), Медногорск (48), Орск (11).

В 2020 году министерством уже принято 7 письменных обращений граждан по вопросу загрязнения атмосферного воздуха и одно обращение по вопросу загрязнения водного объекта. На телефон дежурной мобильной службы поступило более 150 звонков. Зафиксирован 91 случай превышения ПДК загрязняющих веществ в воздухе, в том числе в Медногорске (82), Оренбурге (1), Орске (1), Оренбургском (2) и Сакмарском (2) районах.

Чаще всего загрязнение атмосферного воздуха происходит в результате деятельности крупных промышленных предприятий. Виновные лица привлечены к административной ответственности. В 2019 году выдано 386 предписаний об устранении нарушений природоохранного законодательства и проведено 327 проверок по исполнению ранее выданных предписаний, выдано 179 предостережений о недопустимости нарушения требований природоохранного законодательства, - пояснил глава регионального Минприроды Александр Самбурский. - В 2019 году основными загрязняющими веществами водотоков в Оренбуржье являлись соединения тяжелых металлов, аммонийный, нитритный и нитратный азот, сульфаты, магний, нефтепродукты, что является следствием недостаточно эффективной работы предприятий ЖКХ по очистке стоков.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 70448
книги о войне
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии