ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Малыш из Новоорска, возле которого взорвался гироскутер, в тяжелом состоянии

Реклама на сайте
Ребенка в возрасте 1 год 4 месяца, по данным оренбургского министерства здравоохранения, доставили в Оренбург вертолетом санавиации.
Малыш из Новоорска, возле которого взорвался гироскутер, в тяжелом состоянии

Как мы уже писали, травмы ребенок получил во время сна. В комнате, где он спал (ул. Казачья, п. Новоорск), на подзарядке стоял гироскутер. Электрическое средство передвижения неожиданно взорвалось, причиной чему могло быть короткое замыкание. В комнате начался пожар.

К сожалению, маленький ребенок получил ожоги 20% тела 2-3 степени и отравился продуктами горения.

Было решено эвакуировать пострадавшего в областной центра на вертолете «Ми-8».

Из городской больницы Новоорска пациент в состоянии шока был экстренно эвакуирован вертолетом санавиации в Центр детской хирургии города Оренбурга, - рассказал заведующий санавиацией Оренбургской областной клинической больницы Роман Пермяков. - Пациент вместе с сопровождающими родственниками находился на борту в течение 1 часа 30 минут.

Все это время за состоянием ребенка следил детский реаниматолог Кирилл Федотов. Под рукой специалиста были все необходимые аппараты жизнеобеспечения и системы мониторинга здоровья.

Сейчас ребенок находится в реанимации.

Состояние пострадавшего по-прежнему тяжелое, однако специалисты отмечают, что прогноз благоприятный, - рассказали в минздраве региона.

Фото: Министерство здравоохранения Оренбургской области, ГУ МЧС РФ по Оренбургской области
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72790
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца