Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Сколько в Оренбуржье ветеранов Великой Отечественной войны

9 мая 2019, 07:23 Реклама на сайте
74-ую годовщину Победы в Великой Отечественной войне в Оренбуржье встретят лишь 696 участников и инвалидов войны. К сожалению, только за прошедший год от нас ушли 330 человек…
Сколько в Оренбуржье ветеранов Великой Отечественной войны

Время неумолимо и непосредственных свидетелей событий страшных военных лет и послевоенных тягот с каждым годом становится все меньше и меньше. На данный момент в Оренбургской области проживают больше 15 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны. В это число, помимо участников и инвалидов, входят 14 619 тружеников тыла (в прошлом году их было 17 944), 55 жителей блокадного Ленинграда (66), 4 089 вдов участников ВОВ (4892) и 146 бывших несовершеннолетних узников (160).

В самом Оренбурге проживают 3 844 ветеранов: 204 участника войны, 66 инвалидов войны, 3 517 тружеников тыла, 18 жителей блокадного Ленинграда, 35 несовершеннолетних узников концлагерей, 4 вдовы погибших ветеранов войны, 13 892 детей войны.

Очень хочется, чтобы они жили как можно дольше… Каждый из них требует особого внимания и заботы не только родных, но и общества. А уж тем более – что они ни в коем случае эти люди не должны переживать из-за каких-то нерешенных бытовых вопросов. Однако на деле нередко всё обстоит иначе.

В министерстве социального развития области нам пояснили, что на 1 января 2019 года на учете нуждающихся в получении жилья стояли: один участник Великой Отечественной войны, два инвалида и 37 вдов участников войны. На приобретение жилья для них было выделено 35, 121 млн. рублей. Эти деньги должны пойти на помощь 28 ветеранам, в том числе участнику войны, двум инвалидам войны и 25 вдовам участников войны.

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 60350
Осаго56
Прокастлайн
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии