ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Большая приемная семья из Новоорска не скучает на самоизоляции

Эксклюзив Реклама на сайте
Сегодня они передали ветеранам в честь наступающего Дня Победы подарки, сделанные своими руками.
Большая приемная семья из Новоорска не скучает на самоизоляции

Супруги Александр Горбунов и Наталья Храмова из Новоорского района воспитывают десять приемных детей, помимо двоих собственных. Первые приемные дети у них появились 14 лет назад, четверо уже обзавелись собственными семьями. Из года в год на каждый праздник они мастерят всем большим семейством подарки людям с ограниченными возможностями, помогают нуждающимся и даже убираются на улицах поселка. Естественно, тимуровцы в своем «марафоне добрых дел» не обходят стороной и ветеранов.

В этом году, находясь на самоизоляции, им не пришлось скучать. Сначала они мастерили из мешковины к Пасхе поделки для общества инвалидов (не менее сотни штук) - ведерки и миски для хранения продуктов и прочих предметов, подставки для пасхальных яиц и канцтоваров, а перед 9 Мая для ветеранов Новоорска сделали большие открытки размером с альбомный лист, глядя на которые нельзя не прослезиться.

Мы всегда откликаемся на любые акции. Сейчас идет мода на мешковину, людям она нравится, да и по цвету напоминает прошлое военное время. Мы размножили картинки из старых газет, собрали фотографии с полей сражений и победного мая 45-го года, сделали на них надписи с 9 Мая, прикрепили георгиевские ленты, украсили яркими цветами, и подарок готов, - поделилась Наталья Храмова.

Сегодня их получили шесть оставшихся в Новоорске в живых ветеранов, а также вдовы погибших участников войны.

Пока мама с девчатами мастерили поделки, папа с мальчиками тоже не скучали. Они начали обустраивать второй этаж над сараем, а также сделали новые клетки для цыплят и индюшат. Туда уже заселились маленькие пушистые комочки, постепенно там будет обустроена зона отдыха, игровая комната. Если бы еще в финансы все не упиралось, дело спорилось бы гораздо быстрее.

Да есть еще одна помеха - дистанционное обучение… Упоминание о нем в семье, где учатся в школе (с первого по выпускной классы) и техникумах 11 детей, заставляет маму буквально хвататься за голову. Семейный ноутбук нарасхват, приходится пользоваться телефонами с интернетом.

Задания присылают, нужно сначала темы всем детям объяснить, а потом письменные работы выполнить. Это полный кошмар, который растягивается на весь день. Времени на домашние дела толком не остается. Очень тяжело. Но учителя меня поддерживают, говорят: «Терпения вам, держитесь», - вздыхает Наталья Семеновна.

Летом семья собиралась играть свадьбу одному из сыновей, но карантин пока рушит эти планы. Но в большой семье никто не унывает, потому что времени на это, как и на скуку, здесь просто нет…


® "Новости партнеров"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Подпишись на ORENDAY в Подписаться
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73920
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца
comments powered by HyperComments