Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура: мэрия Оренбурга ремонтирует дороги, не располагая полными сведениями об их состоянии

8 июня 2018, 15:32 Реклама на сайте
Прокуратура Оренбурга направила в суд иск, в котором требует признать незаконным бездействие местных властей, которые не удосужились провести оценку технического состояния городских дорог.
Прокуратура: мэрия Оренбурга ремонтирует дороги, не располагая полными сведениями об их состоянии
Фото: Orenday.ru

В надзорном ведомстве пояснили, что управление строительства и дорожного хозяйства администрации города ежегодно ремонтирует дороги в Оренбурге, но при этом не располагает полной информацией об их состоянии.

- Оценка технического состояния дорог не выполнена, а значит, распорядитель бюджетных денежных средств не располагает объективными данными о состоянии дорожного полотна, - комментируют в городской прокуратуре. - Иными словами, достоверно не известно, какие дороги в городе имеют 100%-ный износ и требуют незамедлительного ремонта.

В целях соблюдения требований федерального законодательства и обеспечения эффективного расходования средств муниципального бюджета прокуратура в судебном порядке потребовала обязать мэрию города устранить указанный недостаток.

Ленинский районный суд Оренбурга вынес решение о признании бездействия ответчика незаконным, одновременно обязав муниципальные власти выполнить оценку технического состояния дорог до 31 декабря текущего года. Решение суда в законную силу не вступило.

- В суд направлено исковое заявление с требованием обязать управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга выполнить ремонт более 140 городских дорог, - добавили в ведомстве. - Данный иск находится в стадии рассмотрения

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 48672
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)