Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Хозяйка птицеедов в Оренбурге: К счастью, в новый список опасных животных мои любимцы не попали

8 июля 2019, 21:55 Реклама на сайте
Екатерина держит пауков вот уже почти пять лет.
Хозяйка птицеедов в Оренбурге: К счастью, в новый список опасных животных мои любимцы не попали

На днях вступило в действие постановление правительства об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию. В него попали некоторые виды змей, ящериц, черепах и крокодилов, опасные земноводные, скорпионы, каракурт и черная вдова, китообразные, тюлени и львы, приматы, фламинго и пингвины, скаты и акулы, коралловые полипы.

Я начала немного переживать, когда узнала про этот постановление. Но мои пауки-птицееды, к счастью, туда не попали. Другое дело – черные вдовы. У меня очень много знакомых, держащих дома паукообразных. Но ни у кого из них такого паука нет. Однако некоторые оренбуржцы думают, что держат именно черную вдову, но это в большинстве случаев стеатоды – ложные и неопасные черные вдовы. И это, пожалуй, к лучшему для их хозяев. Поэтому к списку я отнеслась нормально, - отметила жительница областного центра Екатерина, хозяйка двух птицеедов.

Девушка также рассказала, что некоторые продавцы пауков в городе весьма специфически подходят к своей работе.

Порой новичкам необоснованно рекомендуют «сложных» пауков. Быстрых, требующих особого ухода. Такого только возьмешь в руки, а он уже на плече. А еще через пять минут – у соседей. А ведь мы несем ответственность за пауков и окружающих, - отметила Екатерина.

Паук дешевле кота
О своих питомцах девушка может рассказывать часами. Оказывается, паукам нередко вовсе не дают имен. Но хозяева умеют по-своему с ними общаться.

Иногда птицеед прикрывает себя лапками, будто бы прячется. Иногда – демонстративно отворачивается. Если приложить фантазию, то кажется, что от него есть некая отдача. Я всегда боялась пауков и когда подруга отдала мне своего, появился отличный повод побороть страх. Но домашних пауков я почему-то бояться так и не перестала, - смеется Екатерина. – Вообще пауки как питомцы очень хороши: не пахнут, на них не бывает аллергии (если не укусят). Очень интересно смотреть, как они растут. Обычно паук полностью вырастает за два года. Маленьких нужно кормить два раз в неделю, больших - один раз. Несколько раз в год я меняю кокосовый субстрат, в котором они живут. Ну и, конечно, нужно следить, чтобы в контейнере было чисто, иначе в земле тут же заводятся маленькие клещи.

Кормит оренбурженка своих паучков тараканами, которых закупает в специализированном магазине. Самих тараканов кормит овощами и фруктами. И это все расходы, которые она могла назвать – дешевле, чем держать кота. Который, кстати, на пауков уже никакого внимания не обращает. Возможно, потому что натренирован: Катя растила летучую мышь, лягушку, черепаху и даже маленького ежа.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 62469
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)