Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

ЗС Оренбуржья: официального приглашения на «большие» парламентские слушания не поступало

8 августа 2018, 13:40 Реклама на сайте
21 августа в Госдуме РФ состоятся большие парламентские слушания, на которых будут обсуждаться наболевшие вопросы, связанные с предстоящим повышением пенсионного возраста.
ЗС Оренбуржья: официального приглашения на «большие» парламентские слушания не поступало
Фото: duma.gov.ru

Скандальный законопроект (несмотря на его масштабное бойкотирование населением), который был поддержан представителями партии «Единая Россия» (исключение составила Наталья Поклонская, которой позже коллеги, по всей видимости, выразили негласный протест, не явившись на проводимое ею заседание комитета ), а следовательно, принят большинством голосов в первом чтении, предполагает увеличение возраста, при котором россияне смогут выйти на пенсию - для женщин с 55 до 63 лет, для мужчин - с 60 до 65 лет.

Депутаты от Оренбургской области: Игорь Сухарев, Виктор Заварзин, Владимир Шаманов, Юрий Мищеряков и Роман Романенко также проголосовали «За» повышение пенсионного возраста. Против был лишь Сергей Катасонов (ЛДПР). Когда законопроект будет рассматриваться во втором чтении, пока не известно, но обозначен срок приема поправок - с 18 августа до 24 сентября. 

В регионах страны, том числе и Оренбургской области, неоднократно проходили массовые митинги, шествия, пикеты, сборы подписей об отмене пенсионной реформы.

21 августа в рамках «больших» парламентских слушаний предполагается обсудить все наболевшие вопросы по пенсионной реформе. Помимо депутатов ГД и членов Правительства РФ в них анонсировалось участие представителей законодательной и исполнительной власти регионов.

Orenday направил запрос в областное правительство и Законодательное Собрание региона, чтобы узнать, кто от Оренбургской области отправится на большие парламентские слушания, а также какую позицию на них планируется озвучить (как известно, Законодательное собрание региона большинством голосом партийцев от «Единой России» за весь регион решили поддержать повышение пенсионного возраста, направив соответствующий отзыв в ГД РФ). Редакция на данный момент еще не получила ответ от правительства Оренбургской облсасти, а в ЗС нам пояснили следующее.

- Сообщаю вам, что Законодательное Собрание Оренбургской области не занимается формированием делегации, поскольку официального приглашения не поступало, - говорится в ответе на запрос Orenday за подпись депутата ЗС региона, руководителя аппарата ЗС Виктора Купчика.

Уважаемые оренбуржцы, вы хотите, чтобы пенсионный возраст повысили?

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 50735
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments